Вы дождались отпуск и решили провести его на природе с палаткой? Отличное решение для засидевшихся в душных офисах горожан, но отправляясь в туристическое путешествие необходимо тщательно подготовиться. От качества Вашей подготовки зависит качество отдыха и, конечно, прежде всего безопасность. Какая подготовка необходима и другие ключевые моменты в этой статье. Советуем прочитать и запомнить.
Физическая подготовка. Часто человек отправляется в туристическое путешествие и не рассчитывает свои силы. Из-за этого поход может быть испорчен не только усталостью, но и несчастными случаями. Уделяйте достаточно внимания физическим упражнениям, здоровому образу жизни и не лишней будет консультация врача.
Психологическая подготовка. Новичку в походе тяжелее, чем бывалым туристам, не только физически, но и психологически. Беспомощность влечёт неуверенность и раздражительность. Это точно ни к чему ни Вам , ни товарищам по походу. Учитесь справляться с трудностями заранее.
Информационная подготовка. Изучите внимательно местность, куда собираетесь идти, на наличие опасностей. Выучите памятку об оказании первой медицинской помощи, не забудьте про прогноз погоды и телефон ближайшей спасательной службы.
Снаряжение. Очень важный момент для любого туриста. Учитывайте, что рюкзак нести долго и далеко, берём только самое необходимое.
Одежда. На одежде не экономим. Частые травмы у пеших туристов приходятся на ноги. Обувь должна быть удобной, подошва не скользкой и ни в коем случае не новой!
Еда. Прокладывая маршрут на карте не забывайте о тех местах, где можно пополнить запасы. Особая осторожность к грибам и другой «лесной еде».
Вода. Та же ситуация, что и с едой. Набирайте воду в специальных, проверенных местах. Сомневаетесь – прокипятите.
Аптечка. Можно воспользоваться универсальным списком необходимых составляющих для туриста. Независимо от списка возьмите хороший запас антисептиков и перевязочных материалов, если принимаете препараты по назначении врача не забудьте и их.
Связь. Хорошенько зарядите мобильник и пополните баланс. Старайтесь не уходить далеко от тех мест где сеть «ловит». Возьмите навигатор.
Информируйте родственников. Ваши близкие обязательно должны знать в каком направлении Вы ушли. Договоритесь о сеансах связи, оставьте копию маршрута.