«Внутренний мир» жителя Лисьей бухты

Лисья бухта в Крыму – мистическое место для неформалов, творческих людей и так далее. И вот, в распоряжение эл.журнала «Гид по Крыму» попал такой сборник того, что близко сердцу: это и картинки красками, стихи, фотографии нудистов, напоминающие о тех самых днях, когда он был счастлив. Хозяин блокнота попросился остаться неизвестным, но разрешил сделать пару фотографий для этой статьи. Итак, начнём:

записки нудиста

В Крыму есть чудное место, поражающее живописным пейзажем и бескрайним морем, целующимся с небесами. Слава о Лисьей бухте идет с середины прошлого века. Кого притягивает Лисья бухта? Уединенное горное ущелье надежно скрывает пляж для любителей загорать обнаженными. В советское время впервые здесь старались укрыться первые нудисты:

советские нудисты

Крымская бухта с первого взгляда дарит ощущение полной свободы, единения с окружающей природы, умиротворяющую радость. Может, поэтому это волшебное место облюбовали неформалы, хиппи, йоги и растаманы… Из разных стран стремятся попасть именно в этот живописный залив. Многим знакома магия здешних мест, залив между вершинами гор Кара-Даг и Меганом с необычным названием «Лисья бухта». Она тянется от ближайшего села «Прибрежное» до самого поселка «Курортное» на 5 км.

Один из стихов: Ты была одета в…
солнце и птицы смеялись от любви;
и даже львы улыбались тебе со своей земли.
Солнце сожжет меня белизной, но ещё будет ночь
и луна, что холодна как ты.
Блеск полуденного неба звенящий дождями океан,
но только губы и пальцы устали мой капитан.
Небо слепит меня своей чистотой, но ещё будет жизнь;
у меня всё из огня твоих глаз и твоих щёк,
твоих губ, твоих ног и ушей.

Интересные факты Лисьей бухты: при скудной флоре ранее бухту звали «Лысой», но последние годы – «Лисьей» из-за схожести со зверьком с вершины Кара-Даг. Кустарников и деревьев практически нет, но залив может похвастаться роскошным подводным миром. Дайверы могут встретиться даже со скатохвостоколом. Заядлые рыбаки привозят трофеи: катраны, морские лисицы, большие морские языки и много рыбы. Здесь отлично себя чувствуют мидии, рапаны и другие разнообразные морские животные.

Кто однажды посетил эту бухту, хочет вернуться вновь и вновь, и все считают это место мистическим. Здесь были найдены древние стоянки, около 150 000 лет назад. В эпоху античности здесь были тавры, а в XVIII в. Властвовала Византия. Археологи часто находят уникальные находки. Вкуснейшая вода в 2 источниках недалеко от горы у кастровых пещер. Рядом «Ухл Земли» — необычный колодец, где глубина больше 130 м.

Ещё один отрывок: резкая мозаика из зонтиков —
заглушала облачную грязь.
Крым кокетничал своей экзотикой,
в осень, словно в зеркало глядясь.
Со своими мыслями негодными,
не вплетаясь в эту красоту —
тут была я к не селу, ни к городу,
ни к любимому мокрому листу…

Из глубины горы Кара-Даг в море попадали полудрагоценные камни, сейчас шторм их выбрасывает на берег. Поэтому туристы могут привести сувениры на память: сердолик, яшму, а также встречается халцедон или лазурит. Здесь даже есть серая глина, которая произошла от вулкана неподалёку. Такие грязевые ванны только прибавляют очарования к пляжному туризму.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *