Славяне в Крыму — Сурожская Русь

Начиная с Советского Союза тщательно замалчивалось и скрывались находки в Крыму, принадлежащие древнему славянскому народу. Археологи часто любят находить различные исторические находки в таких местах, как Причерноморье. Особенно часто открывают они различные античные памятники, турецкие, любые другие, кроме славянских, и даже в легендах и сказаниях информация исчезает… Подробнее в видео далее:

Кстати, на удивление, тавро-скифский пласт, при всем его явном наличии признаков славянской культуры, признавать и говорить о нем, категорически запрещено. Александр Асов (исследователь истории и культуры древней Руси) поделился своими мыслями и догадками недавней встречи с Алексеем Горшковым (ученым и знаменитым краеведом). Алексей был много лет главным археологом и на тот момент бессменным хранителем знаменитой Генуэзской крепости в городе Судак, в Крыму.
История, случившаяся с Алексеем Горшковым, весьма странная и печальная, а все дело в том, что после того, как ученый нашел тавро-скифские слои на территории крымского полуострова, сразу лишился звания ученого. Его научные труды, работы и догадки, мысли на счет древних славян в Крыму, остались не высказанными, ему просто не дали их выпустить в свет. Алексея не стало, и умер этот чудо человек в совершенной безызвестности, хотя те работы и те открытия, совершенные им, на самом деле не просто были важны, а могли полностью перевернуть сознание нашего населения.

В своих воспоминаниях о встрече, ученый Александр Асов поделился своим видением и точкой зрением на историческую информацию о Древнем Крыме. В своих догадках он основывался на летописных русскоязычных источниках, а также мифологии, и археологических находках. По мнению ученого, на территории Крымского полуострова находилась Сурожская Русь, а столицей был город сегодня всем известный, шикарный Сурож славянского происхождения, который сегодня является современный курортным городом Судак.
Асов познакомился с Алексеем Горшковым благодаря городской прессе, в которой была очень интересная и подробная статья знаменитого хранителя крепости. Асов решил найти учёного и пообщаться с ним.

Язычники, славянская культура, клятва богу Сварогу

На вопрос для чего так нужно было Асову встретиться с тем ученым, который прекрасно знает археологию древнего города Судак и той самой загадочной Сурожской крепости? А всё дело было в том, что легендарная Велесова книга, та самая, была написана как раз в Суроже, повествует об истории древнейшего славянского происхождения Сурожского княжества, крепости и всей южной территории древней Руси.
А согласитесь, что вся эта информация противостояла всей официальной истории, и «не должна была вообще существовать, как таковая научная точка зрения». С вот этой противоречивой информацией и обратился к Горшкову ученый Асов. А тот необыкновенно обрадовался постановке вопроса и самым интересом молодого ученого. Ведь больше сорока лет Горшков отдал этой истории, этим поискам. Всю свою сознательную жизнь ученого, Горшков доказывал, что Сурож — это некий аналог древнего города Новгород. При встрече он и показал Асову все свои записи, рукописи и схемы.
Горшков подобно рассказывал, как они снимали слои, как определяли время находок. По официальной, озвученной во всех учебниках, преподаваемой в школах и университетах версии, Сурож, как славянского города, как вообще чего-то, как-то связанного со славянами, не могло быть. Это тогда как доказательства и находки показывают, что он строился в две основные мощные линии стен сегодняшней Судакской крепости, то есть получается, далеко задолго до народа генуэзцев, почти за тысячу лет до них!
Строился Сурож, как рассказывал Горшков, по принципу Константинополя и вполне возможно по тем же специальным историческим технологиям и теми же строительными бригадами наемных рабочих, то есть получается современный Сурож, который мы знаем по книгам и путеводителям, возможно, уже был давно выстроен, и уже был столицей настоящей славянской великой Сурожской Руси. По догадкам Горшкова, это был стольный град, имеющий стены, мощностью и типом, чем-то отдаленно напоминающим Московский Кремль.

Славянская крепость

Как говорил Горшков, по Феодосии, например, понятно, что её строили генуэзцы. Но Сурож — дело рук совсем других мастеров и строителей. Сурож генуэзцы лишь восстанавливали, то есть реставрировали, заново давая старинной крепости новую жизнь.
По мнению самого Горшкова, получается, что самым верным доказательством того, что Сурожская крепость – рукотворное достояние славян, является Велесова книга. Он старался доказать это всю свою жизнь.

Велесова книга, фотографии дощечек

Одним из самых любопытных и занятных археологических мест для ученых был, конечно, сегодняшний курортный город Судак, который, если верить древнейшим описательным летописям, ранее назывался Сурожем. Известны нам по истории древние судакские или же сурожские купцы и следы их исторические оставлены даже в Белокаменной столице, то есть в Москве. И хочется отметить отдельно, ведь на Руси никогда не нарекали города какими-то иностранными званиями, а только лишь своими славянскими. Сурож, само название, присутствует не только в Крыму, но и по территории всей России, соседней Украины, древней Тавриде. То есть получается, это все живые свидетельства реального существования славянской, исконно русской Сурожи, И если верить Велесовой книге, то, действительно, имелось такое княжество, как Сурожская Русь.
Великое Сурожское княжество и сам город под названием Сурож, благополучно существовали и славились вплоть до средних веков, и ещё до тех времен, пока там не появились уже другие княжества византийского часа, а затем следы славян растворились, уступив турецкому влиянию на эти земли. Частично приходящие в Сурож завоеватели, брали что-то из славянской культуры, и даже входили в дворянский, уже, получается, российский род.
Даже если разобраться, откуда походит название города — Сурож, то можно отождествлять его с солнцем. И заметьте, другое имя Сурина – Хорс, бог Солнца, а теперь проведем аналогию в названиях Крымских земель. Ничего нет созвучного? А Херсонес? Да, эта земля, располагавшаяся рядом.
Горшкову, знающему все это, было совершенно не понятно, почему, все так явное и реальное, отвергается официальной наукой и историей. На землях Сурожи ищут византийцев, греков, успешно находят даже немцев, а также таких поселенцев, как хазары, а вот славян там почему-то никак не могут или не хотят искать. Тем не менее, рассказанная ученым информация — всего лишь кроха тех свидетельств того что славяне были и жили на этой земле, и мало того, они были практически основателями и первыми жителями этих поселений и городов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *