Вытянутые черепа из Крыма

Продолжая рубрику легенд Крыма — повесть о макроцефалах
Иногда, в совершенно разных местах нашей планеты ученые и археологи находят весьма странные находки – черепа, по своей конституции, совершенно отличающиеся от формы скелета человека. Кстати говоря, Крымский полуостров по количеству таких странных находок занимает далеко не последнее место. Особенно все таинственные истории повествуют о легендах мыса Меганом, Генуэзской крепости с её окрестностями и, конечно же, Лысой горой около Перчема.

Находки тщательно обсуждают, по поводу их происхождения их спорят, и они становятся предметом обсуждения и различных исторических исследований. Ну и конечно, черепа вызывают сотни разговоров и обсуждений, принадлежат ли они какой-то древней цивилизации, кто были эти люди, и были ли это люди вообще? Сегодня мы расскажем о некоторых находках.

Вытянутые черепа, труп инопланетянина

О таких людях, имевших удлиненное строение черепа, говорили уже давно. Первое упоминание было еще в античном периоде. Таких людей называли макроцефалами или макрокефалами и относили к древнему племени. Об этих людях впервые упомянул в своих трудах Аристотель и Страбон (ученый, историк). Они рассказывали об этом племени, как о людях, проживающих поблизости Меотийского озера, которое сейчас известно всем как Азовское море.

Затем, с пришествием какого-то времени о таких людях говорить перестали, и упоминание о них было только в легендах и преданиях. Но вот буквально последние два века необыкновенные находки появились вновь. Первые такие удлиненные черепа были обнаружены учеными Европы в Перу. Их отнесли к необыкновенным особенностям строения людей Американского, тогда пока толком не исследованного Американского континента.
В 1820 году в Австрии также была найдена аналогичная находка и сперва его приняли за череп перуанца, который страннейшим образом оказался в Европе, а затем отнесли находку к черепу кочевника-азиата из аваровского племени.
Затем черепа вытянутой формы еще находили в таких местах нашей Земли, как в Сибири, Китае, Мальте, Кубани, Индии и других странах и регионах. Конечно и версии, какому народу принадлежала такая странная конституция черепной коробки, менялись – то это были майя, то аланы, то малознакомый народ готов, и сарматов.

раскопки в Крыму

И Крым был также «в подозрении», а всё дело состояло в том, что крымские вытянутые черепа совершенно особенные — они очень деформированы. Такие странные черепа находили в самых разных крымских местечках: городе Керчь, Гурзуф, даже в Симферополе и курортном Судаке, в Капсельской долине. Странные находки кочевали к историкам из Бахчисарайского района и их привозили из Алушты, а что самое любопытное, эти находки не были единственными, то есть по количеству – их находили не в единичном количестве, а парами, а то и целыми десятками, что явно давало понять, что это не единственная особенность конкретной особи, а характерная черта целого племени, а может и народа.

В Крыму имелись специалисты, которые посвящали этому феномену с черепами годы и десятилетия. Особенно стоит рассказать о Викторе Бобине (первом заведующим кафедрой нормальной анатомии медицинского университета Крыма). Этому ученому удалось собрать целую коллекцию, в котором было 32 подобных черепов. В итоге после всех исследований и длительных проверок и анализов, осталось всего лишь 12 черепов, найденных в тот период в Херсоне. Бобин был известен не только благодаря коллекции странных черепов, а и тем, что он стоял у истоков создания медицинского вуза в Крыму, а также тем, что принимал непосредственное участие в забальзамировании тела Ленина после военного периода.
Самые странные и самые смелые версии происхождения этих странных удлиненных макроцефальных черепов рассказывают о том, что эти люди, у которых были такие головы, являлись людьми определенной расы, которые жили на территории полуострова. Этому народы приписывались сверхчеловеческие способности и погибли вместе с загадочной и легендарной Атлантидой. Судя по этой версии следы этого странного племени можно было бы обнаружить на дне Азовского моря.
Немного более правдоподобные версии рассказывают о том, что регион на самом деле ранее был заповедной зоной, а обычай самостоятельно искусственно придавать себе и своей голове вытянутую форму, было остатком особо культуры какого-то древнего племени.
Рассматривалась даже версия того, что эти вытянутые черепа на самом деле принадлежат инопланетным существам. А ещё в Крыму рассматривали версию о том, что эти черепа были у людей, которые перенесли какие-то страшные генетические заболевания, и поэтому были даже целые поколения с такой анатомической особенностью.
Существовало очень много версий происхождения этих черепов, однако одной какой-то единой, до сих пор не существует.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *