Советы для удачной фотосессии в Крыму

Природа Крымского полуострова буквально благоволит для создания необыкновенно прекрасных фотоснимков. Яркие фото на фоне Крымской природы можно наблюдать в социальных сетях начиная с конца зимы и заканчивая осенью. Самыми популярными фонами для фотосессий являются цветущие поля и сады. Рассмотрим по порядку самые топовые декорации для удачной фотосъёмки.

фотосессия в персиковом садуЛучшие весенние природные декорации в Крыму
— Персиковые сады уже в цвету и через несколько дней уже будут сбрасывать сой прекрасный цвет. Поэтому, если кто-то хочет запечатлеть себя среди персикового цветения, стоит поторопиться.
— Поля, усеянные тюльпанами обычно можно найти на Опуке, находящегося в районе солёного озера. На данный момент на полях зацветает мелкий сорт Биберштейна, а через пару недель зацветёт сорт Шренка. Соответственно вся поляна будет покрыта разноцветными тюльпанами. Традиционно эти сорта имеют красные, жёлтые и розовые оттенки.
— Крымская пумила зацветает в конце апреля. Это особенный вид ириса, который вывели Крымские селекционеры. Ирисы цветут в районе Симферопольского водохранилища.
— Сирень будет цвести весь месяц. Этот кустарник можно найти повсюду – на аллеях парка, в городских дворах и т.д.
— Через неделю зацветёт лекарственные адонис и горицвет. Эффектное цветение будет продолжаться около двух недель.
— В мае в Белгородском районе можно застать активное цветение пионов Таврических красного цвета.
— В мае наблюдается активное цветение разнотравья.

фотосессия в маковом поле

Лучшие летние природные декорации в Крыму:
— В начале июня в районах Бахчисарая, Тарханкуте, Коктебеле, Керчи, Джаконде начинается цветение маковых полей.
— В начале лета зацветаю ромашки. Ромашковые поля можно встретить в Байдарской долине, что находится под Севастополем, в Присивашье, в Керченском районе.
— Близ Бахчисарая на землях бывшего комбината «Крымская роза» сохранились розовые поля.
— В июле в селе Тургеневка, в Бахчисарайском районе, в Белгородском районе зацветут лавандовые поля. Фотосессия в лавандовом поле является самой популярной, т.к. напоминает цветущие просторы Прованса.
— В июле зацветают яркие лилейники.
— Эффектно смотрятся канны, которые зацветают к концу летнего сезона.
— В садах, за которыми есть надлежащий уход можно найти цветущие в конце июля – начале августа кувшинки.

фотосессия для Арины
Снимок сделан на вершине горы Сокол. Гид-фотограф: Александр Смолов

Лучшие осенние природные декорации в Крыму:
— С приходом осени, в сентябре кадры с цветущими декорациями можно заменить другим природным фоном, таки, как озёра. В сентябре солёные озёра приобретают розоватый оттенок, что создаёт превосходный вид для фото.
— Солеросы, растущие вдоль берегов зреют в период август-сентябрь, приобретая розовый цвет. Розовые или красные растения в изобилии можно увидеть в Присивашье, где местность с приходом осени подтапливается.
— Солончаковая астра выступает прекрасной декорацией для осенней фотосессии.

Природа Крымского полуострова неповторимо прекрасна. Некоторые растения, произрастающие на этих землях, редкие и могут существовать только в этих краях. Не забывайте бережно относиться к природным дарам чудесного солнечного края!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *