Крым — курорт с мировым именем!

Американский журнал National Geographic Traveler – издание, посвященное путешествиям, уделяющее главное внимание советам по туризму в экзотических странах и подробным рассказам о популярных среди туристов мест, в 2013 году включил Крым в двадцатку мест, заслуживающих посещения туристами. Издание печатается в 20 странах, в том числе, в России, и выходит на 10 языках мира.

National Geographic TravelerО чем было написано в статье? О крымской экзотике для иностранцев и дворце Ласточкино гнездо – совершенно комфортном месте для соотечественников, эмблеме Крыма, историческом памятнике архитектуры, расположенном на прибрежной отвесной Аврориной скале, вдающейся в Чёрное море – на мысе Ай-Тодор в поселке Гаспра на Южном берегу. В своё время здесь недалеко жил, творил и дышал целебным воздухом А.П. Чехов, а ныне созданы все условия для отдыха людей любого достатка. Фото Ласточкиного гнезда даже удостоилось чести украсить обложку этого журнала:

Ласточкино гнездо, Ялта

Что заинтересовало иностранцев больше всего? В журнале – о Крыме повествовалось как об излюбленном месте отдыха русских царей. В духе формата издания акцент делался на южный пригород Ялты: в годы ВОВ в посёлке Ливадия состоялась вторая встреча глав стран антигитлеровской коалиции – Советского Союза, Соединенных Штатов и Великобритании (Ялтинская конференция).

Достопримечательностью Крымского полуострова в издании была выделена бывшая военная база подводных лодок в Балаклаве, как способная выдержать прямой ядерный удар. Особо отмечалось в статье о большом количестве солнечных дней на Южном берегу Крыма. А что здесь на самом деле нужно, чтобы отлично отдохнуть? Каждому туристу из дальнего зарубежья стоит попробовать курортную крымско-татарскую кухню: чебуреки, плов или лагман. И не смеяться от странного слова «маршрутка» – это комфортное средство передвижения по Крыму, и выпить настоящего крымского солнца в винограде – это вина Массандры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *