Победа в фотоконкурсе «Я горжусь — я папа»

Министерство образования провело конкурс фотографий с тематикой отец и ребёнок, в котором принял участие и я 🙂 Ничего замысловатого, но у меня грамота в коллекции!

грамота за участие Смолову

Ну, а раз заговорили о отцовских чувствах, то вашему вниманию статья: в полной семье ребенок получает от всех её членов различные умения быть в социуме в дальнейшем, и в последующем это отразится и на его собственной семье, и на работе, и на предпочтении того или иного типа досуга во взрослом возрасте: роль отца – не главная и не ведущая, но очень значимая. Такая же, как и всех остальных членов семьи. Просто в силу своей брутальности – папа может немного больше 😉

Практическая значимость авторитета отца

В младенчестве ребенок защищен материнским теплом «маминой груди» и молока. Как только он становится не младенцем, а ходящим, разговаривающим и думающим малышом – сразу нужен папа, потому что он сильный, и тот, кто безусловно заботится о нем. Роль отца:
— в зарождении доверия внутри семьи – всех её членов друг между другом;
— позитив в виде праздничных походов в парк с мороженым и аттракционами;
— новизна от впечатлений необычного – папа может отвести в бассейн поплавать один раз или сводить в цирк, он может нарушить правила и прокатить на велосипеде через весь город – он не мама, он может делать самые веселые дела, но – соблюдая при этом правила безопасности и отвечая за жизнь ребенка;
— чем отец ближе ребенку, тем тесней отношения в семье – если папа любит бабушку, дедушку и тетку, значит, и ребенку можно их любить, отец – пример отношения к родственникам;
— отец – это интеллектуальное и физическое развитие ребенка, мама чаще занята по дому, в это время отец может почитать книгу, рассказать о своем детстве, а можно – пойти во двор и побросать друг другу мяч, посоревноваться, кто быстрее добежит до качелей;
— в общении с отцом приобретаются практические навыки для жизни – под каким углом правильно забивать гвоздь, или, залезая на стремянку – не забудь взять с пола инструменты.

Тесное общение с отцом оставит у ребенка приятные воспоминания о детстве, и будь то мальчик или девочка – ребенок принесет потом такую же заботу в свою семью. Общение трех поколений в последствии – даст ощущение радости эйфории жизни: когда все вместе – старшие, мы – дети, и наши дети – их внуки. Это единение семьи.

С чего начать и чем заняться

Отдых отца с ребенком может быть любым. В зависимости от того, что предпочитает ваш ребенок, какая на улице погода, какое настроенье – посидеть и поболтать в кафе за молочным коктейлем, или погонять на скейтах, или сходить в кино, а потом тихонько пообсуждать – папа может выбрать. В современном мире есть масса интересных выставок, на которые можно сводить ребенка. А с самыми маленькими можно полепить из пластилина, порисовать, вместе обмакивая кисточки в чашку с водой для акварельных красок.

Даже во время неотложных дел по дому или по работе – ребенка папа может брать с собой: дитя все может – в форме игры подать отвертку, партнерам по делу – просто напомнить, что все мы живем ради семьи.

Помимо всего, для отца ребенок – это отличный товарищ по жизни для шалостей: он никогда не предаст и с удовольствием разделит полазить по разным опасным местам. Но – отец должен помнить: он ещё маленький, и если ему всего три годика – с ним лепить фигурки и рисовать, а в семь – можно и на катамаране по Крыму.

В детских глазах – папа должен все уметь. И времени не жаль: в глазах каждого дитя – папа это чудо! Второе время вернуться самому в ребенка. Играйте, рисуйте, лепите, гуляйте, занимайтесь с детьми всем, что самому интересно, потому что им тоже – все на свете.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *