Черноморские дельфины

Данная разновидность дельфинов является самой мелкой в отряде китообразных, в которой на текущий момент учёными насчитывается около пятидесяти особей, но Черноморские занимают лидирующие позиции в основных тестах специалистов.

Длина тела черноморского дельфина может составлять от полутора метров до трех метров, однако у отдельных особей она может составлять до десяти метров. Почти каждый черноморский дельфин украшен плавником на своей на спине и кроме того, данная разновидность дельфинов отличается вытянутым носом, а также большим количеством зубов (не менее семидесяти штук). Кстати, хороший Вам ролик для детей:

Данная разновидность дельфинов очень хорошо ориентируется в море при помощи так называемой эхолокации. У этих китообразных очень хорошо развиты слуховые способности. Что характерно, орган, который отвечает за эхолокацию, располагается у них в ноздре. Причем, ноздря черноморских дельфинов только одна. Состоит она из шести воздушных мешков, каждый из которых обладает мышечной системой.

черноморские дельфины

Необходимо отметить также и очень хорошо развитую нервную систему данной разновидности животных. Их головной мозг обладает достаточно большим размером, имеет форму шара, его полушария состоят из большого количества извилин. Что же качается коры головного мозга черноморских дельфинов, то она состоит из тридцати миллиардов нервных клеток. Благодаря таким своим параметрам мозг данной разновидности китообразных может обрабатывать огромное количество различного рода информации.

Черноморский дельфин

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *