Зима путешествиям не помеха

Любим путешествовать. Что предпринять, чтобы возможность это делать была постоянной? Может быть, попросить золотую рыбку? Надо её сначала поймать, а вот согласно народному поверью, как Новый год встретишь… Значит, нужно встретить его в крымских горах, собираем туристское снаряжение и вперёд. Благо Судак уникальное место для постоянных открытий и странствий. Определяемся с новогодним объектом — гора Перчем.

Александр Смолов

Подъём на гору Перчем:

Подняться на гору не так-то просто, но и не сложно — высота 576 метров. Зимняя погода не улучшает подъёма. Температура, хоть и не минусовая, но пронизывает северный ветер. Да и ноша за спиной ощутима. Но красота и эзотерика горы влекут к себе, и цель достигнута. Следующий шаг подготовка к ночлегу. Жаль сложно на телефон сфотографировать ночной Судак:

Судак ночью

Способы согревания палатки. Днём бороться с холодом легче. К ночи мороз усиливается. Как же согреть жилище?

Самый простой метод «полы с подогревом». Делается просто. После приготовления ужина, место костра, в углублённой яме, засыпается песком. И сверху устанавливается палатка. Но посиделки у огня затянулись, и пришлось воспользоваться другим приёмом, походная печка. В любую коробку или банку из жести, с пробитыми заранее отверстиями, устанавливается свеча. Она и будет поддерживать температуру внутри палатки. Для более быстрого обогрева, можно использовать сухой спирт.

Нужно согреть не только воздух палатки, но избавиться от холода земли. С этой целью, перед установкой палатки, необходимо сделать подстилку из веток кипариса или сухой травы.

Выбор места для ночлега.

Большую роль в комфортном ночлеге имеет правильный выбор места. Нужно найти точку, защищённую от ветра, рядом с источником пресной воды. Удобства для фото и видео съёмки второстепенны. Судак красив в любое время года и суток с любого ракурса.

Приятного отдыха!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *