Детская фотосессия в Судаке (модель: Ольга Александровна)

Детская фотосессия и фото-художественная сессия немного разные вещи, вот и решил Вам показать разницу на примере Ольги Александровны.

Если кратко, то с детьми сложно — зато результат всегда радует глаз. Главное отличие фотографа от фотохудожника, что один ловит момент, а второй его создает. Началось всё с фотосессии дома. Делаем фон, с которым потом легче работать, в идеале иметь студию или хромокей, но можно и просто повесить простынь на стену или её освободить. Играем с ребёнком и заставляем его принять нужную позу, а далее самое интересное — художество! Это самое простое когда у Вас есть терпение и талант.

Сначала начнем вообще с практических советов в детской фотосессии. О том, как правильно работать с детьми, ведь не зря же детские фотосессии считаются самыми сложными по виду в фотоискусстве и фотоиндустрии.
С детками-фотомоделями трудно работать в плане того, что сложно сохранить их внимание без определенного опыта; маленькие особи детского народа могут просто раскапризничаться и устать, захотеть кушать, спать и так далее. Сложно им и сидеть под вспышкой фотоаппарата, в правильной перспективе, на одном месте и в правильной позе, но выход есть!

Детская фотосессия в Судаке

Первое: Работаем играючи. Чем удержать внимание ребенка, привлечь к работе, заинтересовать – конечно, игрой! Плюс могу посоветовать вот такие игрушки на объектив фотоаппарата, которые можно купить, связать самому или выгодно жениться. С таким «зверьком» любой ребенок в возрасте от 1 годика и до пенсионного возраста точно отреагирует на предложение немного поиграть и приятно провести время за интересным занятием. Покажите технику, для старшей ребятни уже будет интересно посмотреть настройки фотоаппарата, его способности и возможности, предложите ребенку побывать в роли настоящей теле звезды, у которой берут интервью и собираются сфотографировать.

фотограф Александр Смолов

Фон можно создать самому, а можно использовать красивые пейзажи полуострова. Отличные фотосессии получаются на пляжах, если, например, фотосессия проходит в таком курортном городе, как Судак или Ялта! Один только фон на замок Ласточкино гнездо уже обеспечит вам яркий фон и необыкновенную композицию, а рыцарские игры на Генуэзской крепости точно создадут свою атмосферу. Дайте волю своей фантазии. Если же вы хотите получить интересные снимки и привлечь ребенка непосредственно в процесс, попутно расскажите несколько крымских сказок о тех местах, где будете фотографировать.

Ольга Смолова, модель-ребёнок

Второе: Вечные двигатели, прыгатели и скакатели, обязательно заставят вас попотеть у фотоаппарата! И тут не помогут вам даже сами родители чудо моделей фотосессий. Надежда только на ваше терпение, хорошую технику, способную качественно снимать движущиеся объекты и конечно, сноровка, фантазия, чтобы увлечь ребенка и заставить его сидеть именно так, как это нужно вам. Если же у вас фотосессия в движении, то вам будет намного проще. Здесь просто вам пригодится просто «замораживать» кадр в нужный вам момент. Для этого вам просто нужна короткая выдержка и при этом достаточно высокая ISO. Слишком большую настройку ISO делать не нужно, ведь в противном случае кадры будут «с шумом».
Третье: Вам нужна яркая правильная, и креативная композиция. Опять же в Крыму очень много мест, где вы сможете выстроить прекрасную композицию, и у вас получатся яркие живые кадры. Конечно, на морском побережье, в курортном городе, вам лучше делать фотосессии на море или парках!
Четвертое: Вам нужно сделать большую, серьезную фотосессию, а главный герой – ребенок? Тогда не теряйте времени, фотографируйте постоянно и в разных ракурсах – потом выберете достойные кадры, поскольку время на размышления и специальные постановки, часто просто нет. Модель может устать в любую минуту.
Пятое: Терпите, в конце концов, ведь работа с детскими фото моделями не проста и это знают все. Детки всегда мега активны, у них всегда очень много идей и мыслей в голове, а уж что касается фантазии и внимания – то здесь все в пропорции – внимание сосредоточить тяжело, а идей в голове и фантазии — безмерное количество. Не нервничайте, а терпеливо относитесь к детским капризам, особенно, если ребенок, с которым вы работаете, еще маленький и помните, это железное правило всегда работает, ведь самые лучшие, самые фотогеничные кадры получаются неожиданно!
Шестое: используйте для работы с маленькими фото моделями самое лучшее фотооборудование. Экспериментируйте – пробуйте в работе маленькие и большие линзы, различные объективы и вспышки, и различные настройки при работе.

Фотограф Смолов

Совершенно не важно, относитесь ли вы к профессионалам или же просто фотолюбитель, все равно вы встретитесь с некоторыми проблемами и непростыми задачами. Заказать детскую фотосессию в Крыму не составит труда, тем более здесь вы сможете найти настоящих профессионалов, которые не только сделают качественные фото, но и креативно обработают фотографии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *