«Запечённый Судак» с овощами от шеф-повара Ольги Александровны

Сегодня, шеф-повар Ольга Смолова, расскажет, как приготовить вкусное блюдо из такой популярной, деликатесной рыбы, как судак – запечём его в печке вместе со свежими овощами. Этот рецепт прославлен среди самых заядлых рыбаков. Итак, начнем:

девочка-повар

Для того чтобы приготовить это изысканное, и, кстати говоря, очень полезное, считающееся абсолютно здоровым, блюдо, вам пригодятся такие ингредиенты, как сама рыба судак, почти килограмм картофеля (примерно грамм 700-800), морковки грамм 300, две средние или крупные луковицы, пол стакана сметаны, и 100 миллилитров минеральной воды. Для жарки понадобится немного сливочного масла и, конечно, не забудьте про специи по вкусу – молотый перчик, даже немного карри и ещё немного зелени.

повар Ольга

А теперь к самому приготовлению:
1. Для начала подготовим саму керамическую посуду, в которой будет готовиться наша рыбка. Примерно минут на двадцать её нужно залить водой, затем её нужно будет слить.
2. Затем начинаем обрабатывать нашу рыбку. Чистим ее от чешуи, потрошим, а затем разрезаем на полосочки. Натираем специями и перчим.
3. Откладываем нашу деликатесную рыбку в сторону и приступаем к подготовке овощей.

режем овощи

4. Нарезаем полукольцами лучину, чистим и нарезаем соломой морковь. Картофель лучше всего резать кубиками.
5. Обжариваем на сковороде лук, солим его, добавляем морковь, также прожариваем смесь.
6. Приступаем к приготовлению соуса, которым затем будем поливать готовое к выпеканию блюдо. Для соуса берем минералку, сметану и соль. Смешиваем все ингредиенты.
7. Затем укладываем в подготовленную посуду слоями все части будущего блюда: первым слоем пойдет картофель, затем укладываем лук с морковью, и в последнюю очередь укладываем рыбку.
8. Сверху блюдо поливаем соусом, заранее приготовленным нами, закрываем крышками горшочки и отправляем в нашу газовую духовку. Предварительно её нагревать не следует.
9. Нагреваем духовку до 170 градусов, после того, как в ней уже будут стоять наше ароматное блюдо.
10. Время приготовления будет составлять примерно час.

Запечённый Судак

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *