«Куриные ножки в мешочке из теста» от шеф-повара Ольги Александровны

Из рубрики
«ужин на скорую руку»

К вам неожиданно собрались нагрянуть гости, или очень хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусненьким, а времени хочется провести на кухне, как можно меньше? Тогда этот рецептик – идеальный вариант для вас! Итак, куриные ножки в мешочках из теста. Такое внешне красивое и даже загадочное блюдо очень удивит ваших гостей и одновременно порадует домашних.

юный повар

Для приготовления этого нехитрого, но необыкновенного и очень сочного, вкусного блюда, вам понадобится полкилограмма слоеного готового теста (можно приготовить самостоятельно, а можно купить), а также около 6 (можно и больше, смотря, сколько вы ждете гостей) куриных голяшек, а для начинки вам нужно будет около 700-800 граммов картошки. Также для приготовления вкусной и сочной начинки вам нужно будет взять немного сливочного масла (около 50-60 грамм), немного молока, специи и соль по вкусу.
Итак, приступаем к самому процессу приготовления нашего прекрасного вкусного блюда.

Оля Смолова

Берем, очищаем картошечку от кожуры и ставим ее варить (на этой уйдет у вас не более получаса). Затем готовим из сваренной картошечки пюре, туда добавляем сливочное масло. Голени тоже надо предварительно обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Не забывайте посолить и добавляем специи по вкусу в ингредиенты.

Откладываем начинку в сторонку и беремся за само тесто. Раскатываем его и нарезаем из него ровненький прямоугольник, остаточки с обрезания теста, не выкидываем. Затем делаем квадратики размерами 15 на 15 сантиметров. Внутрь отправляем нашу вкусную и сочную начинку. На один мешочек у вас получится около 1 — 2 столовых ложечек пюре. А теперь ставим наши голяшки внутрь на начинку вертикально, чтобы косточка торчала кверху.

Теперь собираем до кучки тесто, и обматываем края соприкосновения теста и голени ниткой, сильно не затягивайте, а то оно так и останется запеченным внутри. Отправляем наши мясные мешочки на противень, предварительно обработанный маслицем или положите на пергаментную бумагу. Косточки, которые будут на поверхности ваших мешочков, лучше укутать фольгой для выпечки. Это нужно, чтобы они не пригорели у вас. Её можно будет снять за 5 минут до окончания готовки. Готовим при 180-200 градусов до готовности.

Куриные ножки в мешочке из теста

Гости будут сражены наповал, а домашние скажут вам спасибо, и может быть, даже помогут убрать оставшуюся после ужина посуду!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *