Воспоминания ветеранов о войне (видеоролик)

Это стало второй попыткой записать на видео реальные воспоминания ветеранов о войне. Первый раз мы попытались это сделать на чужую камеру и после завершенной съёмки нескольких ветеранов, хозяин камеры потерял видеокассету. Эта идея легла в «долгий ящик», но не раз её обсуждая снова, нашлись желающие её воплотить в жизнь.

памятник "Десанту Слава" в СудакеКогда мне выдался шанс принять снова участие в документалистике воспоминаний ветеранов Великой Отечественной Войны, — я принялся за эту работу, с большой гордостью за нашу страну и за таких людей. Почему это важно? Ответ прост: это наша история, которую я могу сохранить. Именно эти люди, именно на их судьбу выпали нечеловеческие испытания и именно на этой земле происходили все вероломные события. Мы имеем счастье, воочию, побеседовать с ними и задокументировать это для будущего и наших будущих поколений.

То, что поведали эти люди, невообразимо. Их рассказы — кладезь и квинтэссенция жизни. Современному поколению трудно представить через что пришлось пройти нашим дедушкам и бабушкам, именно по этому: такие воспоминания — бесценны.

Наверное, (к счастью) мир больше никогда не увидит такой кровопролитной войны, какой была Вторая Мировая для всего мира, и Великая Отечественная — для Советского народа (когда он вступил во Вторую Мировую). Рассказы очевидцев тех событий передают всю глубину, ужас, страдания, любовь, смех (как бы парадоксально не звучало) и дух того времени.

Я горд, что мне удалось пообщаться с этими людьми и снять этот материал. Всех приглашаю «прикоснутся» к устным воспоминаниям этих удивительных людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *