Лисья бухта — главный нудистский пляж Крыма

Лисья бухта расположена на юго-востоке Крыма, недалеко от Судака и поселка Курортное. Это бухта, которая образуется широким заливом моря. Вокруг располагаются горные хребты Эчки-Даг и Кара-Даг. Это создает ощущение, что Лисья бухта полностью изолированная от внешнего мира.

нудизм, девушка сзади в море

Лисья бухта очень известна за пределами Украины и России, при этом она относится к единственной дикой местности Крыма, которая не включена в территорию заповедника. Таким образом, это место доступно всем для посещения, и при этом имеет существенные экологические преимущества перед остальной территорией полуострова. Здесь нет никакого строительства и производств, чистейший воздух и вода, в том числе, в природных источниках.

фотосессия ню у моря

Пляж имеет протяженность на расстояние в пять километров. Песок имеет сероватый оттенок на берегу и под водой. Близкое расположение гор дает возможность находить тенистые места. Пляж относится к диким и не имеет стандартной обычной инфраструктуры. Туристы сами устанавливают палатки и тенты, формируя своеобразный палаточный городок. Если желаете взглянуть какой там спуск в море, то взгляните на репортаж блогера из Крыма:

Так как место все больше привлекает туристов, то в сезон стали все-таки открываться бары и кафе, но строго в аутентичном стиле. Все остальное можно найти в ближайшем поселке Курортное: фрукты, продукты, одежду и т.д.

Традиционное считается, что это место привлекает неформалов и нудистов. Однако это ни к чему не обязывает других туристов. Можно отдыхать так, как хочет любой человек или группа. На пляже есть возможность загорать как в купальниках, так и без них. Любят Лисью бухту и поклонники экологии, поэтому место имеет абсолютно демократическую направленность и раскрепощает всех отдыхающих.

Достопримечательности
Можно подняться на гору Эчки-Даг, с которой видно весь прекрасный ландшафт бухты и поселок Курортное с потухшим вулканом Кара-Даг. Виднеется и холм Маяк, напоминающий силуэт лисы, которая пьет воду из моря. Скалы имеют буровато-оранжевый оттенок, что еще больше напоминает лису, поэтому одна из версий происхождения названия бухты объясняется этим.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *