Я стал победителем в конкурсе для журналистов фестиваля «Генуэзский шлем»

Из года в год фестиваль привлекает туристов, интересующихся средневековым периодом на крепость, своими яркими битвами и бургутами, а пресса помогает обратить внимание на историческое мероприятие.

В конкурсе приняло участие множество изданий, как федеральных, республиканских, так и независимых блоггов вроде моего основного. Я выпустил 6 тематических материалов и получил награду в номинации «лучший инфорпортал».

«Генуэзский шлем» — это фестиваль, возражающий исторические традиции. Рыцарский турнир на крепости в Судаке каждый год проходит в июле-августе с участием клубов исторической реконструкции со всех уголков мира. Рыцари для сражений стекаются в Судак не только со всех братских стран, но и со всех концов Европы, их количество в разные годы насчитывало от нескольких сотен до тысяч человек. При этом каждый участник привозит свой неповторимый костюм воина, точно воссозданный по историческим образцам, со всем вооружением и доспехами.

Но фестиваль это прежде всего шоу! И для реконструкций древних сражений организаторы привлекают профессиональных актёров и каскадёров, которые, несомненно, добавляют своеобразный колорит во всё действо, выполняя сложные трюки и обыгрывая различные сюжеты. Этот элемент играет свою положительную роль в привлечении на фестиваль зрителя. При чём за многие годы у этого «турнира» появились свои завсегдатаи, приезжающие в Крым специально для наблюдения за зрелищем. Необходимо отметить и поддержку, которую оказывает организаторам глава города Судак и его администрация, подтверждая, что форум является по-настоящему народным, а не только профессиональным каким он был изначально. Хотя такие специфические состязания как стрельба из пушек или арбалетов, или метание топоров пользуются у публики заслуженной любовью за свою исключительную зрелищность и уникальность.

Состязание проходят не только на ристалищах, о всех сторонах фестиваля невозможно в полной мере рассказать в одной статье, поэтому следите за моей работой в популяризации этого ивента. Я и многие другие «акулы пера» обещают повествовать и передавать картинки и чуточку той атмосферы, используя весь спектр современных средств журналистики (видео, фото, «живое» слово), а организаторы и в дальнейшем устраивать своеобразные конкурсы для его освещающих в разных номинациях (лучший видеосюжет, лучший фотосюжет, лучшая статья, лучший портал с информацией о фестивале и так далее).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *