История снимка: «Светлая ведьма»

Фотосессия фотосессии рознь: кто-то ищет фотографа, который делает в час больше снимков, кому-то нравится вопрос цены творца, но кто-то выбирает услугу, чтоб воплотить свою какую-то мечту. Иногда фотография сливается с цифровым изобразительным искусством и тогда в итоге появляется вот такая «Светлая ведьма». Что самое интересное клиентка не предупредила меня заранее о своей фантазии, а уже в момент съёмки поставила перед фактом. Типа, «ты же фотохудожник, хочу быть «белой ведьмой» 🙂 Я знать не знал кто они такие, но решил, что «кто-то» около волшебницы.
фотосессия для волшебницыНу, и заодно расскажу о ведьмах: с давних времен люди верили в сущностей со сверхъестественными способностями. Кто-то их боится, иные ждут от них помощи. Ведьма – один из таких персонажей, считается, что она совершает не только злые, но и добрые дела.

Представление о ведьмах в наши дни: само понятие «ведьма» сегодня подразумевает женщину, обладающую массой негативных качеств и наделенную недоброй силой. Такие водят знакомство с нечистью, летают на метле и способны причинить человеку вред множеством способов. Ведьма умеет изменять облик – может быть хороша собой и молода, а может предстать в виде страшной старухи.

Чем занимаются ведьмы и что им за это бывает: за свою жизнь ведьма должна успеть сделать массу плохих дел. Чтобы злые дела получались хорошо, ведьмы регулярно посещают шабаши, где между ними происходит обмен знаниями и опытом насчет действенности вредоносных мер против людей. Кстати, и до сих пор, попробуйте, спросите у Яндекса, например, «Ведьмы в Крыму» и Вы уведите массу совместных мероприятий. Но вернёмся к страницам средневековья. Так, к самым безобидным злодеяниям относятся воровство домашнего скота и птицы, порча урожая, ухудшение погоды. К делам пострашнее – наслать на человека болезнь, а лучше – сразу на всю деревню, похищение малых деток, соблазнение мужчин. Подруга самого дьявола, ведьма, умеет проводить особые ритуалы, варить специальные зелья и читать заклинания.

Со средневековых времен образ ведьмы обрастал все новыми деталями. В разных землях избавлялись от них по-разному: славяне, в основном, боялись и избегали ведьм, но в европейских странах их подвергали пыткам и казнили. Из-за этого в те времена не одна неповинная девушка подверглась гонениям – тех, кого считали ведьмами, сжигали, топили в водоемах. Чтобы женщину сочли ведьмой, ей было достаточно быть очень красивой.

Откуда ведьма черпает силу: существует две категории ведьм. Первые – получают свой дар от рождения. Бытовало мнение, что если в многодетной семье появляются на свет только дочки, одна из них станет ведьмой. Девочка, наделенная злой силой, может родиться у проклятой во время беременности женщины. Вторые получают темные знания уже будучи взрослыми – от нечистой силы. Ведьма может обернуться животным или птицей. Для этого нужен особый ритуал с применением мазей и настоев. Ещё один способ – положить за спину 12 ножей и кувыркнуться через них назад. Вместо ножей можно использовать веревку, хомут или вынутое из печи горящее полено. Чаще всего ведьма обращается черной кошкой, волком, сорокой, может предстать в виде собаки или жабы. Бывалые охотники знают – иногда под шкурой убитого животного обнаруживается женщина в прекрасной одежде.

О помощниках ведьм: в помощь новоявленной ведьме всегда давался помощник – кошка, змея, жаба, реже помощник мог быть в виде собаки. В действительности же это был злой дух в земном обличье. Но помощник мог быть и невидимым человеческому глазу – кикиморой или чертом.

Если смерть ведьмы наступала раньше окончания срока договора с дьяволом, помощник оставался неподалеку от места её захоронения, а сама она могла вставать из могилы и продолжать творить тёмные дела. Ведьмам свойственно своеобразное чувство юмора – желая покуражиться, они наводят на человека морок, а тот выполняет все их приказания.

Значение и понятия: много веков назад слово «ведьма» носило иной смысл. У древних славян оно применялось к уважаемой женщине. Составлено оно из первых букв двух слов – «Ведущая Мать», то есть, ведающая Высшее Знание, с большим жизненным путем, находящаяся в гармонии с собою и природой. Ведьмами называли целительниц и повитух, носили это звание и гадалки, умеющие помочь советом. То есть те, кто знал обычаи своего народа и множество принятых у него обрядов.

Белые (светлые) ведьмы: Это мудрые женщины, использующие свой дар во благо других. Они не религиозны – бог вокруг них и в них самих. Воздействуют на человека они посредством собственной тонкой энергетики и своего сознания. Та, что несёт в мир добро, исцеляет и помогает людям, и есть белая ведьма.

Встречаются ли ведьмы в современном мире? Разумеется, да, ведьму можно встретить и сегодня. Но это не оборотень в виде кошки или змеи, и не старуха с развевающимися волосами на метле. Это будет женщина, владеющая способностями, данными ей высшими силами, тонко чувствующая энергетику окружающих. Чаще всего такие люди, наши современники, пользуются своими способностями в добрых целях, ибо они знают – если сотворят зло, оно вернется к ним в многократном размере. И это не наказание за дар, а истина Вселенной – человек, обладающий большим знанием, имеет и большую ответственность за свои поступки.

Современная ведьма – какая она? Чтобы отличить настоящую современную ведьму от лгуньи, манипулирующей людьми путем обмана и запугиваний в корыстных целях, стоит знать, как происходит становление истинной ведьмы. Сначала женщина начинает понимать, что обладает неким знанием, но не может применить его ни в одной области жизни – это предчувствия, начало становления. Затем она становится всё мудрее, её слова действительно начинают помогать людям, но её советы не просто умны, рациональны и основаны на богатом жизненном опыте – она умеет связывать и распутывать ниточки Вселенной, помогая таким образом направить судьбу человека в желаемое русло.

Стоит заметить, ни одна ведьма не может навредить развитой личности. Саморазвитие, постижение мудрости – это те возможности, которые даны каждому человеку на Земле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *