Разноцветный Меганом

Кто такие хиппи и что они делают на Меганоме в Судакском округе? Вопрос очень интересный. Сегодня мы найдем на него ответ.

рисунок на скалеИтак, хиппи это целая субкультура, отделяющая людей, считающих себя в буквально смысле свободными, понятливыми и знающими, да и само слово «хиппи», как раз и переводится как «понятливый», «понимающий».
Наиболее популярным направлением это движение было в шестидесятые-семидесятые годы. Первоначальные, как говорится, исторические хиппи на самом деле были простыми протестантами, выступающими против излишней моральности протестантских храмов и их служителей. Эти люди пропагандировали возвращение к природным истокам и жизни в любви и мире, они были преимущественно пацифистами.

место для молитвы будде

У этой субкультуры есть свои отличительные особенности, лозунги, свой стиль в одежде и музыке. Это совершенно особый народ, ценящий все натуральное и отрекшийся от всех возможных существующих рамок и ограничений. Кстати именно им принадлежит знаменитый и известный на весь мир лозунг «Занимайтесь любовью, а не войной!».
Какова философия этих люде и почему они так сладострастно относятся к Крыму и Судаку, ведь в последнее время снова можно найти переполненные дикие пляжи, простые бесхитростные палатки и странно одетых людей, со своеобразным наречием и привычками. Да, это и есть, пытающиеся возродиться и никуда не ушедшие хиппи.

места для молитв в горах

Итак, секреты философии этих удивительных людей, избравших себе по духу такой необыкновенный и интересный образ жизни:
• мы, люди – всегда свободны. От всего и от всех: от других людей, от ненужных чувств, от обязанностей, и так далее;
• для того чтобы стать по-настоящему свободным, нужно полностью изменить себя и свою душу;
• если вы уже поистине раскрепостились, вы будете еще больше охранять и беречь свою внутреннюю свободу, как самую большую в мире ценность;
• духовная община – лучшая форма для общей хиппи-жизни, а буддизм – лучшая вера для этого стиля и направления. Хотя иногда складывается впечатление, что представители данной культуры вообще ни во что не верят, и никому не верят также.

Бхавату савва мангалам

Что делают эти «свободные люди» на Меганоме? Они здесь находятся, как в раю. Ведь все знают, что Меганом всегда привлекает своей красотой и необычностью творческих и странных людей. Здесь собираются поэты и писатели, художники и буддисты, которые стараются найти нечто потерянное современной цивилизации, и отрицают все мирское, шумное и беспокойное. А Меганом – это в первую очередь, необыкновенный покой и тишина, невероятная природа. На этом мысе всегда ветрено, но при этом есть какое-то необыкновенное умиротворение и гармония с окружающим миром. оказавшись здесь, можно погрузиться в себя, почувствовать себя единым целым, свободным. Именно это и привлекает современных хиппи в Судаке и в мысе Меганом.
Вечным символом хиппи будут символ Пацифик (в виде «Лапки») – символ мира и, кстати говоря, известный логотип Организации ядерного разоружения, символика инь и ян, которая тоже отождествляется у многих именно с культурой хиппи.
Что касается одежды, то представители этого движения очень любят простую одежду преимущественно изготовленную из натуральных тканей, различные этничные фенечки, эко-сумки, плетенные из соломы, шляпы тоже плетеные, льняные рубашки и приятные к телу ткани. Кстати, фенечки, их плетение и особенно цвета – были отдельной статьей и расшифровывались. Это были своеобразные символы и пожелания друг для друга. Фирменной одеждой представителей движения хиппи стали и джинсы.
Еще хиппи были попрошайками, в буквальном смысле слова. Собирание денег с прохожих, уличные музыканты, певцы и певички, одинокие поэты и еще многие другие. Им не нужно было претворяться больными или несчастными, они просили деньги просто так – для себя, за свое творчество и за свою культуру. Работу они отвергали, презирали начальственно-подчиненную систему и считали, что все это портит человечество, загоняет его в рамки.
Ныне на территории России до сих пор существую хиппи и их объединения. Это преимущественно творческие люди, художники и поэты, потерявшиеся в обилии похожих на них, но более обеспеченных «одаренных». Есть арт-художники, есть ассоциации музыкантов и клубы поэзии, в которых можно найти этих людей.
У каждого из них свое направление в жизни, но философия одна на всех – свобода и стремление к ней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *