«Пеленгас в духовке» от шеф-повара Ольги Смоловой

«Невероятный вкус пеленгаса раскрывается при его приготовлении, запеченным способом. Только тогда можно ощутить вкус, немного сладковатого мяса» — рассказывает главный шеф-повар Судака Ольга Александровна, которая поделится этим необыкновенным рецептом.

Запекать пеленгас в рукаве, для праздничного стола – рецепт проще не придумаешь и одновременно вкусный, полезный и изысканный. Рыбное блюдо способно удивить всех гостей и готовить его не сложно и быстро. Главное перед процессом определится – готовить рыбу, порезанную на куски или целиком. На рынках обычно продаются крупные туши, но если хорошо поискать, то можно найти и не большую. Благодаря нескольким хитростям рецепта Ольги Смоловой, запечённый пеленгас получается вкусный и сочный.

Необходимое время для приготовление: около часа.

Маленькая девочка чистит рыбу

Приготовление тушки пеленгаса:
• Щепетильно очищаем рыбу от чешуи и чистим от внутренностей. Голову можно отрезать, можно нет.
• Чтобы тушка максимально впитала в себя специи, по хребту делаем поперечные надрезы, они нужны только в том случае, если рыба запекается. В остальных вариантах разрезы не нужны, потому что сок рыбы вытечет, и она будет сухая.

юный кулинар Оля

• Далее хорошенько натираем пеленгас смесью перца и соли. Оля советует ещё использовать приправы, предназначенные для рыбы.
• В ранее сделанных надрезах, размещаем порезанные кусочки лимона.
• Далее обмазываем тушку растительным маслом и аккуратно выкладываем в рукав для дальнейшего приготовления в духовке. Края хорошо завязываем и оставляем наше творение на полчаса. Так рыба сможет напитаться солью, и только потом запекаем в духовом шкафе 40 минут с температурой 180-200 C.

ребёнок ставит блюдо в духовку

• Когда пеленгас дойдет до готовности, аккуратно его вынимаем, а перед подачей на стол украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью.

Пеленгас в духовке

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *