Прогулка за Ай-Георгий или что это за здание?

#Пеший туризм #прогулки в окрестностях Судака #движение – это жизнь – так мы проводим свободное время, плюс выгул собак. На этих выходных отправились на вершину Ай-Георгия, по пути, конечно же, передумали, решили усложнить себе задачу и обойти его вокруг.
Это кстати вид на Судак в самом начале пути (и не скажешь, что середина февраля):

Судак с восточной стороны

Мыс Меганом нормально сфотографировать не получилось, т.к. солнце совсем не зимнее, но себе для коллекции и общей картинки прогулки добавлю:

мыс Меганом против солнца

Хотелось бы добавить, что желание фотографировать и блоггерство отлично прививают любовь к пешему туризму, что очень полезно для здоровья. Даже добавлю поподробнее…

Там, на неведомых дорожках

В конце XIX в. в Ялте появился Крымский горный клуб для поклонников активного отдыха. С тех пор тысячи туристов приезжают в Крым, в этот чудесный край, чтобы освоить пешеходные маршруты.
Люди, предпочитающие поход в горы приевшемуся отдыху на пляже, получают уникальную возможность увидеть живописную природу полуострова во всей ее красе.
Участники могут самостоятельно выбирать маршрут. Так, например, покорение новых вершин в Судаке можно начать с подъема на гору Сокол, но с гидом, а если брать весь полуостров, то начните с посещения Ангарского перевала. По маршруту на Демерджи путешественники смогут увидеть руины средневековой крепости и Долину привидений, а трехэтажная Змеиная пещера, расположенная в десяти километрах от Симферополя, удивит новичков своими галереями.

Польза пешего туризма

Отправляясь в путешествие по Крыму, хочется увидеть как можно больше чудес природы. Насладиться живописными красотами полуострова по-настоящему можно только в походе. Горные пейзажи, руины древних сооружений, которых нет в программе обычных экскурсий, прохладный ручей, журчащий на дне Большого Каньона, – все это ожидает путешественников, которые стремятся познавать мир без посторонней помощи.
Пеший туризм, кроме того, приносит пользу для здоровья! Во-первых, ходьба полезна сама по себе, особенно для жителей городов, которые проводят много времени за мониторами компьютеров и предпочитают передвигаться в общественном транспорте. Восхождение на гору может улучшить иммунитет и развить в человеке выносливость.
Во-вторых, в Крыму городской житель, привыкший к загрязненному воздуху, наконец-то сможет вдохнуть полной грудью.
В-третьих, пеший туризм помогает похудеть и улучшает настроение. Физическая нагрузка позволяет человеку быстрее справиться со стрессом, поэтому поход в горы оказывается лучше любого психотерапевта. Получив заряд бодрости, путешественник сможет достичь новых вершин уже на профессиональном поприще.

А ещё мы нашли какое-то непонятное сооружение. Однозначно старое здание, кажется даже не советсткого периода, по кладке. Подозреваем, что какой-то погреб:

старинное здание

Вот так оно выглядит внутри:

какой-то подвал

Не могли не сделать здесь селфи:

селфи: Александр Смолов и Маргарита Береговая

Где-то рядом сделали привал и идея продолжить обход горы канула в лето. Пошли домой…

2 комментария

  1. Роман 14.02.2017 Ответить
    • Александр СмоловАвтор 14.02.2017 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *