Снова вершина Ай-Георгия: фотографии, прогулка…

Одной из первых гор, встречающей туристов при въезде в город Судак (Республика Крым), является Ай-Георгий. Обрывистая вершина с высотой 498,3 метра над уровнем моря. Непроходимые леса на тысячелетних скалах, овраги, поросшие травой — все это завораживает взгляд.

вид с вершины горы Ай-Георгий
вид с вершины горы Ай-Георгий

История названия уходит в древность. Во времена христианизации Крыма, когда православные греки основали на горе монастырь имени Святого Георгия. Сегодня же от него осталась лишь груда камней.
Под отвесными скалами находится главная достопримечательность вершины – родник с серебристой водой. Он обложен камнями в виде колодца, и не пересыхает даже в самое засушливое лето. Воду используют не только для питья, есть возможность искупаться и освежиться. Добраться до родника можно пешком, по достаточно нахоженной тропинке. К святому источнику часто приходят местные жители и паломники, но и обычные туристы любят это место.

вид с Ай-Георгия на Судак

Подъем на вершину, в среднем, занимает около часа, а спуск – в два раза меньше. С горы виден Судак, во всем его многообразии: побережье Капсельской бухты, мыс Меганом, Алчак, Перчем и близлежащие населенные пункты, Новый Свет или Дачное, а при хорошей видимости можно увидеть даже Ялту.

вид с Ай-Георгия на Капсельскую бухту

Фотографии конечно хорошо, но главное выгулять мою спортивную собаку!

Александр Смолов, крымский блоггер

И это польза не только для неё, но и для меня В парке и на улице можно часто увидеть хозяев, выгуливающих своих собак. На первый взгляд, ничего не обычного, но, если посмотреть на ход вещей под другим углом, то вполне можно сказать, что это животные выгуливают людей, а не люди их. Вот несколько весомых доводов в пользу данной гипотезы.
Ваше животное знакомит вас с новыми людьми.
Всем известно, что собака – активное и общительное животное. Замкнутому человеку полезно иметь такого друга. Во время прогулки неизбежны встречи с другими животными и их хозяевами. В любом городе проводятся выставки собак, и организовываются клубы собаководов. Это помогает расширить круг общения и завести друзей.
Лохматый друг следит за вашим образом жизни.
Потребность четвероногого питомца в регулярных прогулках и активном образе жизни, стимулирует нас заниматься спортом. Прогулки по горам вместе с собакой, игры с ней, и мы укрепляем собственный организм, заряжаемся энергией.
Не вы воспитываете собаку, а она вас.
Наличие животного и обязанности по уходу за ним, способны дисциплинировать даже ребенка. Ответственность за чью-то жизнь, понимание, что кто-то нуждается в тебе, делает человека более осознанным.
Четвероногий друг ни на минуту не спускает глаз с вас и вашей семьи.
Если вы решили взять на прогулку и ребенка, ваш питомец побудет еще и няней. Большинство собак, а особенно стаффордширский терьер, любят детей и не подпустят к ребенку чужого человека. Если вы или ваше чадо окажетесь в опасности, лохматый питомец первый, кто поспешит на помощь. Он настоящий друг с бескорыстными намерениями и единственный способен на искреннюю любовь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* А не спаммер ли ты часом? Введи цифры с картинки