Мой стаффордширский терьер Мара, да и вообще о породе…

Многим собаки породы стаффордширский терьер известны под таким печально и страшно известной кличке, как «собаки-убийцы». Какая на самом деле эта порода и стоит ли вообще брать щенков стаффов? Я выбрал эту породу, после общения с кинологом, которая мне рассказала, как в фильмах и прессе делают им этот продающийся имидж.
стаффордширский терьер в Судаке, сучкаДа, из стаффордширского терьера вырастает не хилый такой «телёнок», не способный, конечно, завалить человека на спину одной лапой, как алабай, но силы и дури, как говорится, в этой породе, ставшей в последнее время особенно популярной в России, очень много – спортивная порода. Но, тем не менее, несмотря на многочисленные страшные истории и жалобы на собаку «бойцовской породы» и её супер агрессивный нрав, она прекрасно уживается в семье, прекрасно поддается дрессуре, да и в целом адекватно ведет себя. Это собака отличный друг детей и их нянька. Ольга Александровна с Марой:

Ольга Смолова и стаффордширский терьер Мара

Изначально стоит разобраться в том, что пород типа «бойцовская собака» в природе нет априори – есть просто неадекватные взрослые люди, занимающиеся незаконными страшными делами — собачьими боями и травлей животных. А стаффы – просто стали частыми предметами в этих способах заработка, стали неким инструментом, но кстати, не такими выгодными как питбули. На самом деле стаффики семейные животные, любящие своего хозяина до потери пульса, и очень ценящие свою «стаю». На маленьких собак, этот более сильный, здоровый пёс со здоровой, нормальной психикой и воспитанием никогда не кинется. На всех прогулках поддаётся вот этой более злобной фокстерьерше:

фокстерьер Тоиво и стаффордширский терьер Мара

Для того, чтобы воспитать себе такого верного доброго друга и надежного защитника, нужно им заниматься с щенячьего возраста, нужно его воспитывать, дрессировать.

стаффордширский терьер в Судаке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* А не спаммер ли ты часом? Введи цифры с картинки