Западноукраинский рецепт с чешским происхождением «Хлебные кнедлики» от шеф-повара Ольги Смоловой

Этот рецепт известен не всем хозяюшкам Крыма, но он очень популярен и в то же время прост.

«Настоящая западноукраинская классика» — начала свой рассказ Ольга Александровна.

По обыкновению хлебные кнедлики делаются на основе дрожжевого теста, но хозяюшки, которые хотят управиться быстрее, умудряются вкусно готовить и на бездрожжевом тесте.
Рецепт этого блюда довольной простой, а потому доступный. Набор продуктов, нужных по рецепту, могут позволить себе купить абсолютно все. Ещё один плюс: кнедлики очень сытные, а потому их можно готовить немного. Сегодня кнедлики готовят, как из муки, так и из мяса, творога или даже овощей, в том числе и картошки. Есть много простых рецептов, которые пригодятся тем, у кого совсем мало времени для готовки. Есть более сложные рецепты, которые пригодятся для встречи гостей: кнедлики с разными начинками.

Юный шеф-повар Ольга Смолова

Итак, что нам понадобится для приготовления? Около полкилограмма муки, 200 миллилитров свежего молока, одно яйцо, 20 грамм свежих дрожжей, соль. Приступаем к готовке. Сначала нагреваем молоко и снимаем его до кипения, около комнатной температуры. Затем подготавливаем дрожжи или используем сухие. Растворяем их в молоке. Затем кладем и другие продукты и тщательно всё перемешиваем.

Поварёнок Ольга Александровна

Получившееся тесто хорошо разминаем. Отставляем, чтобы оно настоялась. Лучше всего это будет происходить в тепле, так что можете выставить зимой на батарею, пока оно не поднимется два раза. Начинаем лепить из теста маленькие булки и тоже ждём пока они поднимутся. Кладём их в мантышницу и готовим 30-40 минут, проверяя зубочисткой готово ли тесто. Если она сухая, значит, они готовы, а если тесто налипло, значит, изделие ещё сырое. Блюдо почти готово! Кстати, можно и другим вариантом: варим их в кипятке, если нет мантышницы. На это уйдет не больше 10-15 минут. Всё зависит от того, какого размера ваши булки.

Шеф-повар работает с мантышнецой

С чем и как вкусно подать хлебные кнедлики? Идеально подойдут сметанные соусы, например, с грибами, простая чистая сметана, также можно обжарить дополнительно с луком и маслом и т.д. Для блюстителей фигуры можно делать кнедлики из разного вида муки, также добавлять в рецептуру фрукты, и у вас будет прекрасный и оригинальный десерт для всей семьи или гостей.
Солёные кнедлики с разными начинками очень здорово подходят для таких слабоалкогольных напитков, как пиво. Прекрасная незатейливая закуска сделает ваш вечер легким, а хозяюшкам не придется заморачиваться над сложными готовками и времяпрепровождение на кухне станет краткосрочным и приятным.

Юный шеф-повар Ольга Александровна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *