Фотографии дельфинов…

Дельфинов в Чёрном море стало по-моему больше и, наверное, у каждого крымского фотографа уже есть пару снимков в коллекции. Замечают это и приезжие отдыхающие, организуют даже целые экскурсии на банане, катерах, чтоб взглянуть на стаи этих млекопитающих. Стало привычным делом увидеть стаю дельфинов, гоняющую ставриду, прямо с берега. Однако, если немного отплыть в море, например, на катамаране, то шансы встретить дельфинов повышаются во много раз. В открытом море эти животные чувствуют и ведут себя по-хозяйски. Иногда можно встретить сразу несколько стай дельфинов, если они идут за косяком рыбы чтобы покормиться.

фотография черноморских дельфинов

Виды и места обитания дельфинов

В Чёрном море прекрасно уживаются несколько видов дельфинов. Самые крупные и наиболее известные – это афалины. Есть ещё вид, называемый «белобочки», а самые маленькие и весёлые крымские дельфины — это «морские свинки».
Обитают эти замечательные млекопитающие в местах, где есть достаточно корма. Основной пищей для них является рыба, которой они съедают в день около 30 кг. Очень любят дельфины сопровождать прогулочные яхты и катера. Они прыгают и резвятся, стараясь обратить на себя внимание людей.

в Крыму с катера наблюдают за дельфинами

Особенности дельфинов

Черноморские дельфины, афалины отличаются добрым нравом и уникальной сообразительностью. Этот вид считается самым «ручным». Животные охотно идут на контакт с человеком, и, к сожалению, иногда такое близкое знакомство не идет дельфинам на пользу. Этот вид в основном содержится в дельфинариях и участвует во всевозможных представлениях. Дельфины хорошо поддаются дрессировке и очень любят выступать в водных шоу.
Масса тела афалина достигает 300 кг, длина 2,5 метра. Максимальная скорость черноморского дельфина до 70 км/ч.

фотография дельфинов в Крыму

фотография черноморских дельфинов

Интересной особенностью дельфина является отсутствие обоняния. Зато другие органы чувств развиты на запредельном, по сравнению с человеком, уровне. Органы дыхания устроены таким образом, что животное может достаточно долго находиться на воздухе без всякого вреда для себя. Зафиксированный рекорд 15 минут.
Учёные ведут постоянные наблюдения за разными видами дельфинов и делают все новые открытия. Так, например, стало известно, что дельфины видят сны и реагируют на них.
Дружественность дельфинов по отношению к человеку делает этих млекопитающих надежными помощниками в некоторых отраслях хозяйства, лекарями, пограничниками, а не только весёлыми артистами в дельфинариях.

фотография дельфина в прыжке

фотография черноморских дельфинов

А это тот самый, уникальный дельфин-альбинос, о котором писали все СМИ. И у меня есть его снимки!!! Только хочется вас огорчить — это врядли альбинос, т.к. он постоянный спутник своей стаи, даже более, он почти её лидер, а значит просто дельфин с генетическими цветовыми отклонениями. Альбиносы всегда слабые животные и никогда не возглавляют стаи, скорее «плетутся в хвосте».

дельфин-альбинос

дельфин белого окраса в Крыму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* А не спаммер ли ты часом? Введи цифры с картинки