Мои фотографии в стиле «постапокалипсис», но главное обои к Half Life 3

По просьбе мастера изготовителя кожаных изделий Дмитрия Киргиза, кстати, и фаната игры Half Life 3 была проведена фотосессия в стиле постапокалипсис. Сегодня вообще всё большую популярность набирает эта идея конца света, а так же выживания в апокалиптческом мире, например, «Метро 2033», «Сталкер» или «Обитель Зла». Литература, кино, сериалы, искусство представляет разнообразные варианты развития событий в этом случае. Сюжет многих современных игр также основывается на теме выживания после экологических катастроф или ядерных взрывов и тут Half Life законодатель моды. Этим и навеяна мода на формирование такого же направления в фотосъёмке:

заставка из игры Half Life 3

Фотосессия в постапокалиптическом стиле

Тут представлена фотосессия как раз в стиле «постапокалипсис». На фоне, в классике, преобладают виды разрушенных, заброшенных зданий, пошарпаных стен и общая разруха, а мы выбрали старую, ещё работающую типографию города. Главная героиня – хрупкая, но при этом сильная и смелая девушка, дочь нашего автора идеи Дина. Её показывают, как абсолютно уверенную в своих силах, она непреклонна, тверда, её уже не пугает происходящее вокруг. Она научилась выживать, научилась всему необходимому, сохранив цивилизованный облик.

героиня постапокалипсического мира

Девушка на фотографиях выглядит естественно, непринужденно, несмотря на происходящий вокруг хаос. В глазах нет страха, даже наоборот уверенность в себе и своих силах.

Место съёмки и как создать нужную атмосферу

Местом съёмки должно стать одно из полуразрушенных, заброшенных зданий советских времен. Облупившаяся краска, вырванные провода, заброшенная телефонная будка создают особую атмосферу, как будто и правда настал конец света и больше нет никому дела до того какая обстановка вокруг.

постапокалипсис, подключение к советскому телефону

Особый антураж создает одежда героини. Кеды, камуфляж, противогаз, перчатки, боеприпасы — всё это создает особое ощущение, особенно если подбор качественный.

модель в постапокалиптическом мире

Изюминкой фотосессии стал контраст женственности и силы, красоты девушки и уродства окружающей обстановки. Особенно контрастно выглядит фотография с мягкой игрушкой в руках, она как будто говорит о том что девушка в глубине души еще совсем ребенок, которому пришлось быстро повзрослеть в сложившихся обстоятельствах.
Особое внимание стоит уделить обработке фотографий. Обработка света и цветопередача помогает донести необходимые чувства, дополняет обстановку, придает нужное настроение, а так же позволяет создать постапокалиптический пейзаж.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *