Творческий почерк крымчан

Любители уличной культуры и спорта, а также многие академические художники могут восхититься, а также позавидовать творчеству Бэкнси. Это псевдоним известного стрит-арт художника и общественного деятеля, творящего свои шедевры на уличных стенах и заборах Республики Крым. Стиль этого творца сразу узнаваем многими профессионалами и даже простыми ценителями уличного искусства. В стрит-арте, пожалуй, это лучшие творения, что подтверждается мнением многих выдающихся художников и критиков.

Крымский Бэнкси, граффити капитана

Двойник?

В Симферополе стали появляться интересные и нестандартные работы, но очень напоминающий стиль Бэнкси. Прежде всего бросается в глаза та же тематика и «трафаретность». При этом симферопольский художник неизвестен, скрывается. Но все свои работы он подписывает так: «Шарик». Вот и говорят, что у заокеанского мастера стрит-арта появился собрат, творческий двойник. Далее мы рассмотрим некоторые шедевры художника, но для начала стоит знать, что думают местные жители и гости города. Как говорится, обо всем по порядку.

художник Шарик, граффити со смыслом

Мнение жителей: большинство симферопольцев полагает, что Шарик, взяв манеру у Бэнкса, все же создает оригинальные картины. Некоторые же судят об отсутствии индивидуальности Шарика. Однако подавляющему большинству жителей Симферополя и гостям города нравится творчество уличного художника. Только представьте: среди сплетения проводов распят человек, будто живой, а провода его поддерживают.

крымский художник, граффити

А как вам такой вариант? На серой стене нарисован реалистично фотограф, вернее большинство из представителей этой профессии за своей работой 🙂

графиити, фотограф снимает гавно

Это одновременно и пугает, и восхищает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *