Шеф-повара Ольга Смолова рассказа об «Оливье»

Несмотря на то, что салат «Оливье» украшение каждого стола в праздники и многие считают его национальным деликатесом советского периода – это заблуждение! Поэтому Ольга Александровна и решила рассказать о всеми любимом блюде: всем известный салат «Оливье» в былые времена не был таким незатейливым и доступным. Автором оригинального рецепта классического салата «Оливье» был француз Люсьен Оливье, прибывший в Россию в XIX веке, дабы приоткрыть завесу утонченной аристократической кухни французов и их изысканный вкус.

Посетителям московского ресторана предложили грациозное блюдо, украшенное по периметру всей тарелки варёными раками, а по центру на свежайших листьях салата возлежали два вида мяса, яйца и овощная нарезка, с нотками каперсов, сдобренная майонезом! Роскошное блюдо под названием «Оливье» покорило всех наповал!
Однако салат Люсьена Оливье подавался небольшими порциями ингредиентов, выложенных по периметру тарелки. Гурманы же предпочитали перемешивать все составляющие салата с майонезом и наслаждаться вкусом именно в таком виде. Благодаря внимательности шеф-повара «Эрмитажа», московского ресторана месье Оливье, одноимённый салат и начали подавать смешанным и уже заправленным майонезом.

Рецепт современный, классический салат «Оливье», конечно, уступает по шику оригиналу, но он не менее вкусен и всегда актуален. Рецепт оригинального салата от Ольги Смоловой вы также найдёте на нашем сайте среди других вариантов её детской кухни, которая будет постоянно пополняться.

юный повар, Ольга Смолова

Классический салат «Оливье»:
Вам потребуется:
Отварной картофель — 3-4 шт.
Отварная морковка — штучки две (средние)
Маринованные огурчики — 4 шт.
Варёная колбаса (можно мясо) — 200 гр.
Варёные яйца — 5 шт.
Банка консервированного зелёного горошка — 1 шт.
Майонез и зелень — по вкусу

Итак, приступим к готовке: Варим до готовности картофель и морковь. Можно варить их вместе, только опускать овощи лучше в кипящую воду, дабы сохранить их аромат. В это же время рекомендуем поставить на плиту и яйца, продолжая их варить минут 7-10 после закипания, чтобы наверняка.
Пока овощи и яйца остывают, занимаемся нарезкой колбасы, либо же мяса (заранее сваренного). Резать нужно не слишком мелкими кубиками, дабы не получилась каша.
Если овощи ещё не остыли, нарезаем огурчики. Тоже кубиками. И тоже не слишком мелкими.

юный повара Ольга Смолова

Вот и картофель с морковью остыли. Чистим и нарезаем и их, можно овощерезкой, опять же кубиками. Очищенные и нарезанные кубиками яйца также присоединяются к салату.
Открываем баночку с горошком и выливаем вместе с соком в наш салат, чтоб получить сочный вкус.
И последний штрих: всё тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.

шеф-повара из Судака Ольга Смолова

девочка-кулинар из Крыма

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *