«Печёночные котлеты» от шеф-повара Ольги Смоловой

юная девочка повар

Приготовление

Возьмите 400-450 гр говяжьей или свиной печени, и промойте её, нарежьте небольшими кусочками, — начала свой рассказ Ольга Смолова. На разогретую сковородку выложите 2 луковицы, порезанные кубиками. Пассеруйте на среднем огне не более 3 минут. Соедините мясо печени с луком и перемешайте всё для того, чтобы получилась однородная масса без комочков. Для этого воспользуйтесь блендером или мясорубкой, добавив туда 100-150 грамм сала для нежного, ароматного вкуса.

К полученному фаршу добавьте 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, а также 3/4 стакана манной крупы. Чтобы котлетки получились пышными и красивыми в фарш также нужно добавить немного соды, буквально на кончике ножа. Если вдруг у вас не окажется манной крупы, то её легко можно заменить обычной мукой, но в таком случае ваше творение получиться не такими пышными. Но Ольга Александровна советует добавить в фарш свежее, домашнее яйцо, чтоб котлеты получились более сочными.
Пусть фарш настоится 30 минут, чтобы манная крупа успела разбухнуть и пропитаться фаршем. Оля советует делать небольшие котлетки, размером в 1 столовую ложку фарша, выкладывайте на прогретую сковороду, стоящую на среднем огне не больше 4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

маленькая девочка жарит котлетыПосле этого накройте крышкой и дайте им настояться.
Умопомрачительно вкусные печеночные котлетки готовы. Подать вы их можете с любым излюбленным гарниром. Подойдет и пюре, и рис, и гречка. Даже те, кто не любит печень в чистом виде, с удовольствием уплетаеют эти котлетки «за обе щеки». Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *