Впечатления от мультфильма «Балерина» Оли

Балерина – полнометражный франко-канадский мультфильм, который произвёл на Ольгу Смолову сильное впечатление. У неё всегда была тяга к музыке и танцам, но этот мультик не просто дал толчок, а ещё кучу эмоций. Конечно, ей понравилось и потанцевала:

Мультфильм повествует о жизни маленькой Филиции, сироты, которая приезжает в Париж, чтобы осуществить свою заветную мечту – стать балериной. Однажды, гуляя по ночному городу, девочка залюбовалась прекрасной балериной, выступающей в театре, но здесь на Фелицию пало подозрение в воровстве.

Уборщица, работающая в театре, заступилась за сироту, так началась дружба Одетты с Фелис. Узнав, что у девочки нет жилья, Одетта предлагает поселиться у нее. Фелис, прикрываясь именем Камиллы Ле О, поступает в балетную школу, где преподает хореограф со всемирно известным именем Людовик Мерант.

В это время идет поиск артистки на ведущую роль в «Щелкунчике». Фелис ежедневно много и упорно тренируется, зная, что учениц, плохо зарекомендовавших себя, безжалостно отчисляют. Камилла Ле О, чьим именем назвалась сирота, раскрыв обман, приходит в театр с матерью, чтобы разобраться в ситуации. Во избежание скандала ее тоже зачисляют в труппу. Фелис знает, что если не удастся получить роль она будет вынуждена вернуться в приют. Красавец Рудольф, приглашает ее на свидание, Фелиция соглашается, но после ее мучают угрызения из-за пропущенных репетиций и тренировок. Проходит бессонная ночь. На следующий день Фелиция проигрывает Камилле битву за главную роль и вынуждена возвращаться в приют.

Смотритель приюта, видя как расстроена и угнетена девочка, помогает ей вернуться в Париж, где, собравшись с силами, она становится победительницей «танцевальной дуэли» с Камиллой. В конце мультфильма Фелиция получает роль в «Щелкунчике», мечта всей жизни сбылась – она балерина.

Ольга Александровна о Балерине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *