Дорогой в Лисью бухту

Лисья бухта – особая изюминка курорта Судак, Крыма, России и ближнего зарубежья. Это некая «Мекка отдыха» для нудистов, натуралистов, растаманов и других представителей альтернативных субкультур. Летом для некоторых это рай, для других запретная зона. Тут спокойно гуляют, загорают люди в чём мать родила, поэтому с детьми мы решили тут побывать пока сезон не начался.
В Лисью бухту можно попасть двумя способами: из Коктебеля или Солнечной Долины (Судак). Один из маршрутов начинается, конечно, с автостанции города. Здравствуй общественный транспорт:

селфи в полном автобусе

Я уже и забыл об этих приключениях, когда автобус так набит, что не повернуться, не протолкнуться. Я начал буквально понимать разговорное выражение «дышит в затылок». Ну, оно понятно, дачный сезон начался, а рейсов в соседнее курортное село не так много. Кстати, вот Вам и расписание, вдруг пригодится:

Отправление из Судака Отправление из Солнечной Долины
6:50
7:00 8:00
11:00 12:10
13:15 14:10
15:50 16:30
17:30 18:20

Храм св. пророка Илии в Солнечной Долине

Прям около остановки, в селе Солнечная Долина, находится Храм святого пророка Илии. С него и советую начать свою экскурсию в Лисью бухту. О нём подробнее я сделал в отдельной странице и если интересно, можете перейти по ссылке в этом абзаце.

цветущее дерево около грязного озера

Путь к крымскому пляжу нудистов идёт дорогой среди виноградников, цветущих деревьев и вот таких домиков у озера – это шутка если что 🙂 — это частные апартаменты местного бычка, сарай…

Лисья бухта: начало

При входе в Ландшафтно-рекреационный парк «Лисья бухта – Эчки-Даг» (площадь 1561 га) располагается тоже популярный в определённых кругах киногородок. Знаменит он, кстати, тоже не из-за кинематографа, а это другой крымский пляж нудистов в этих краях. Эти развалины отголосок декораций к фильму «Живая рыба». Его пытались снять 2004 году, но на экраны он так и не вышел. Нашёл в сети интернет его ещё молодым:

киногородок в Солнечной Долине

киногородок в Солнечной Долине

А так он выглядит сейчас:

полуразрушенный киногородок Крыма

Киногородок в Солнечной Долине

рисунок лисёнка в киногородке

рисунок голой девушки на стене

Пошёл, примерно, последний месяц, когда эти пляжи можно увидеть пустыми. Уже скоро тут будет эпицентр процедур полного загара, а пока мы тут:

селфи в Лисьей бухте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *