В Судаке штормит…

Море: всегда волнуется или всегда навивает умиротворение, но подчас в природе случается всплеск гнева, и она всеми своими стихиями старается напомнить о себе. Люди должны вспомнить её величие, её власть над всем сущим. И приходит шторм. И поднимается вой, свист ветра, холод, но в этот миг, рождается что-то новое, что-то неописуемо прекрасное — шторм:

шторм в Судаке, вид на Новый Свет

Одно дело – наблюдать стихию в месте, ничем ни примечательном. И совершенно другое – когда шквальный ветер поднимает могучие волны и гонит их к берегам, которые сами являются историей человечества. Таким местом является Судак. Здесь случаются штормы, каждая волна которых вгрызается в причалы и скалы.

волна разбивается о бун в Крыму

С каждым набегом море стремится изменить ландшафт и линию побережья. В эти часы идёт борьба земли с водой и ветром. Шквал стремится разорвать прибрежную линию, а там где ветер бессилен, ему приходит на помощь волна. Там, на отвесных склонах скал, где должно быть спокойно и тихо, воздух и море взрывается брызгами и пеной.

Небольшой видеорепортаж:

Ощущение ветра или страх перед стихией

Ни холод, ни опасность, ни пронизывающий ветер, ни брызги, ничего не в состоянии вывести зрителя из оцепенения – настолько велика сила природной красоты во время штора в Судаке — это зрелище не имеет удачного или неудачного ракурса. Оно прекрасно под любым углом и из любой точки.

мыс Алчак во время шторма

Генуэзская, Судакская крепость и чайки

Один комментарий

  1. Светлана 18.05.2018 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *