Почему шампанское «Новый свет» так популярно?

Игристые шампанские вина Дома «Новый Свет» придутся по душе всем любителям качественных напитков. Хотя производятся они по классическим французским рецептам, в них присутствует своя уникальная «изюминка» крымских просторов.

бутылки крымского шампанского "Новый Свет"

Каждая бутылочка шампанского представляет особую ценность, ведь ей уделяется много внимания. Каждый напиток вручную укладывают на созревание в километровые подвалы, где он выдерживается более 3-х лет и приобретает свой неповторимый вкус. «Новый свет» давно уже заслуженно пользуется успехом не только в нашей стране, но и по всему миру. Ежегодно завод производит более миллиона бутылок шампанского.

награды шампанского "Новый Свет"

Как появился известный завод шампанского «Новый Свет»?

История дома шампанских вин «Новый Свет» берёт своё начало из далекого 1878 года. В то время здесь ещё не было завода, а был только красивый посёлок, окруженный мощными горными вершинами и реликтовыми можжевельниками – место не зря называют крымской жемчужиной.

У этого имения сменялось несколько владельцев, некоторые из которых даже выращивали у себя виноград. Однако только князь Лев Голицын – владелец с сентября 1878 года – смог сделать это место по-настоящему популярным и прибыльным. Уже к 1890-м годам он полностью владел всем имением, а к 1912 году размер площади владений стал превышать две сотни десятин, и большая его часть была занята виноградником. Князь очень любил изысканный вкус французских вин. Именно в то время, когда этим местом управлял Лев Сергеевич, здесь появился завод шампанского, который существует и по сей день. Хозяйство по производству благородных шампанских вин стало успешно развиваться, а соответственно пришлось позаботиться и о строительстве подходящих подвалов, протяженность которых сейчас около 7 километров.

первоисточник о Льве Голицыне
некролог по Льву Сергеевичу Голицыну

Успех за рубежом крымское шампанское приобрело уже в 1900 году, во время Всемирной выставки, проходившей во Франции, в Париже. К сожалению, после смерти князя Голицына, дом шампанских вин на долгое время приостановил свою деятельность. Только в 1936 году завод возобновил работу, начав выпуск всем известного игристого вина «Советское шампанское».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *