Не победа, но достижение в фотоконкурсе

Моя вторая попытка принять участие в одном из самых именитых конкурсов Мира. Первая была, честно, провальная: официальный конкурс от Nikon, а вот вторая с небольшим, но всё же сертификатом! Сначала о конкурсе: премия 35AWARDS PHOTO – это крупный ежегодный фотоконкурс международного значения. В этом конкурсе принимают участие фотографы из более ста стран мира.

Что представляет собой фотоконкурс и как стать участником конкурса

Конкурс проводится в несколько этапов, путём голосования не только членов жюри, но и зрителями и другими профессиональными фотографами. Фото для голосования представляются без указания автора, анонимно. Для участия в конкурсе не обязательно иметь какие-либо заслуги и регалии, т.к. они не влияют на оценку работы. На конкурсе выделяют несколько номинаций, по которым будут подразделяться работы и награждаться участники.

Чтобы принять участие в конкурсе, желающие регистрируются на сайте фотоконкурса 35AWARDS PHOTO, оставляя заявку на участие.

Что даёт фотографу участие в конкурсе

В первую очередь конкурс даёт стимул к созданию новых работ, наталкивает на интересные идеи. Конкурс дарит фотографу профессиональный рост, возможность самоутверждения и известность. Самые необычные, интересные фотографии участников конкурса, будут опубликованы в фотоальбоме, который выпускают по окончанию конкурса. Финалисты премии получают сертификаты и вот он мой: 🙂

Сертификат фотоконкурса 2016

Ну вам, наверное, интересно какая фотография прошла во второй тур? Надеялся, конечно, прославить Судак, но немного не вышло! Снимок был сделан в последний день лета 2016 года с горы Сокол, рассвет:

Рассвет с горы Сокол
Вид с горы. Рассвет

Крым – прекрасное место для отдыха, туризма и оздоровления. На полуострове находится огромное количество живописных мест, где можно хорошенько отдохнуть, увидеть что-то интересное и сделать прекрасные фотоснимки на память. Одним из таких мест является гора Сокол.

Где на полуострове находится гора Сокол и как туда подняться

Гора Сокол считается самым высоким коралловым рифом в Европе и самой высокой из всех птичьих скал в окрестности. Сокол возвышается на Судакской трассой, а также недалеко от Нового Света. Соответственно к горе можно попасть с восточной стороны из Судака.

Туристическая тропа на гору со стороны судака, начинается с трассы, недалеко от скалы Чёртов палец. Со стороны Нового света можно начать восхождение от источника Святой Анастасии, но лучше это делать с проводником. Поднявшись на вершину горы, перед туристом открывается прекрасный вид на Крымский полуостров. На гору может подняться даже обычный турист без специального снаряжения. Со мной поднимались, как дети, так и старики!

В отличие от других высоких гор Крыма, Сокол не имеет на своей вершине лесного массива и можно свободно делать фото, охватив всю панораму вида. В хорошую погоду, будут видны как на ладони пляжи Судака, Нового Света, даже Ялта с запада и Карадаг с востока, горный ансамбль местных окрестностей, с вершины видно Генуэзскую крепость, у подножия горы можно увидеть, как вода сходится с сушей. Самые прекрасные пейзажи видны с вершины Сокола.

С вершины горы можно сделать великолепные фотоснимки, которые будут хранить память о прекрасном путешествии!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *