Принял участие в съёмках сюжета для телепроекта «Доброе утро»

Уже не в первый раз помогаю выходить сюжетам на Федеральных каналах, показывая красоты Судакского района, и в этот раз это был проект Первого канала «Доброе утро». Меня попросили показать красоту Сокола! Жаль, что съёмочная группа была сильно ограничена во времени и ведущая не фанат пешего туризма, короче, до вершины мы не дошли. Они знаю снимали и величие Генуэзской крепости, красоту новосветских бухт, раскопки Храма (его кстати я тоже показывал), ну и, Сокол.

Александр Смолов со съёмочной группой телепроекта "Доброе утро" в Судаке

Гора Сокол – одна из достопримечательностей Крыма

Восхождение на величественную гору Сокол, начинается от Чёртового пальца (самый живописный маршрут по краю) или с окрестностей поселка Новый Свет. Маршрут представляет собой интереснейшее путешествие по величественному коралловому рифу, который считается крупнейшим в Европейской части. Высота над уровнем моря самой горы, которая в старину имела название Куш-Кая, и дословно обозначала с тюркского языка – птичья гора, составляет около 475 метров, но говорят он дышит. Еле заметно меняет форму!
По мнению ученных, гора образовалась из-за обильного скопления губок и кораллов, на дне древнейшего океана эпохи мезозоя — Тетис, около 150 миллионов лет назад.
Признаться честно, Сокол очень красивая гора и я постоянно вожу сюда туристов за крутыми фотографиями. Насыщенный аромат сосен и можжевельника во время пути по тропе, дополняют общий контраст и впечатления от путешествия.

съёмочная группа на горе Сокол

Запоминающиеся впечатления с вершины горы у каждого, кроме этой съёмочной группы, но даже на пол пути у них был восторг! С вершины можно было бы взглянуть на посёлок Новый Свет, его красоты, но это будет в следующей истории. Преодолев сырой и скользкий скальник, после видовой площадки на поселок, во время дальнейшего подъема на пик горы Сокол, ощущаешь радостное чувство покоренной высоты, которое не передать словами!
С высоты буквально «птичьего полёта», все вокруг представляется таким крошечным и миниатюрным, что вид общей картины завораживает.

видеосъёмка в экзотическом месте

Взору открывается удивительный вид юго-восточного берега и панорама южной стороны побережья полуострова, от Коктебеля, мыса Меганом и «черной» горы Кара-Дага до воспеваемой местными поэтами возвышенности Ай-Петри. Многие туристы, считают её самой живописной и высокой точкой Крыма. С вершины птичьей скалы, открывается волнующийся вид на Лазурные гавани и различные бухты, горы, море и так далее.

жажда крутой аватарки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* А не спаммер ли ты часом? Введи цифры с картинки