Как зарабатывают блоггеры?

Современные технологии, обучающие проекты и курсы дают возможность получить самое разное образование даже на дому. Сегодня можно научиться не только фотографированию, но и обработке фотографий, арт-ретуши, видеомонтажу и даже реставрации старых фото, разукрашиванию черно-белых снимков. Я давно этим занялся и с каждым годом осваиваю что-то новое, а биржи фрилансеров мне дают зарплату! Заработать больше, чем среднестатистическая зарплата в городе, легко!

Об арт-ретуши

На это большой спрос, если ты профи. Профессиональные фотографы обыкновенно всегда обрабатывают несколько фотографий. При этом в стоимость фотосессии любой тематики и сложности входит работа с цветом, освещением, кадрирование и некоторая коррекция тонов. Что касается любой ретуши, в том числе и арт-ретуши, то она в стоимость сессий не входит, а оплачивается отдельно. «Арт» переводится, как искусство, рисунок, изображение, то есть художественная обработка фотографий.
Простая ретушь включает в себя устранение видимых дефектов кожи, некоторая пластика тела. При этом на фото легко можно увеличить или уменьшить грудь, убрать растяжки или прыщики, уменьшить толщину талии. Обычно стоимость такой работы не превышает 500 рублей, но удавалось продавать и за тысячи – всё зависит от сложности работы и от ваших отзывов.

Например, замена фона даже:

арт-ретуш, замена фона

Арт-ретушь обычно стоит дороже, так как она включает в себя не только некоторую коррекцию лица, фигуры, но и добавление декоративных элементов, нанесение изображения на специально выбранный фон, пририсовка других объектов и так далее.

Видеомонтаж – сами делаем свою сказку — это вообще отдельный разговор! Снять видео не сложно, даже каждый телефон снимает, а вот показать друзьям не стыдный ролик о своём путешествии, например. Многие готовы заплатать. Мои примеры:




Я даже снимал, озвучивал и монтировал рекламу, за которую, конечно, готовы платить:

Съёмка современных клипов, маленьких рекламных роликов сегодня осуществляется именно с помощью видеомонтажа. Видеомонтаж – это техническая и художественная обработка одного или нескольких видео, соединение их в одно, наложение звука, музыки, сопровождения текстом и так далее.
Вы наверняка заметили, что современные клипы и даже рекламные ролики сегодня снимаются словно «кусочками». Несколько секунд мы смотрим одну картинку, следующие несколько секунд смотрим уже другую, и так далее. Эти отдельные маленькие видео и есть – смонтированные из нескольких видеоматериалов полноценные ролики, объединенные в одно большое. Так снимают сейчас и социальные ролики, и даже некоторые фильмы. Большие киноленты также снимаются посредством видеомонтажа – и не мудрено, ведь попробуй, отсними сразу весь сюжет за один день, и в одном месте – это будет весьма сложно, и при этом еще и неинтересно.
Видеомонтаж сегодня является очень популярной услугой, которой пользуются абсолютно все. В Крыму эта услуга также очень востребована. Почему? Гостиницы, рестораны, базы отдыха, пансионаты и аквапарки и любые другие варианты развлечений – все они существуют за счёт рекламы и таких вот рекламных роликов, которые могут максимально раскрыть суть заведения или учреждения, показать все его плюсы и достоинства.

Реставрация и разукрашивание старых фотографий или оживляем прошлое. На этот вариант услуги я наткнулся совсем недавно. Вошедшая в популярность акция «Бессмертный полк» достала из кладовок поломанные старые снимки, а я научился убирать трещены, разукрашивать и т.п., а за это готовы платить 🙂 Долгими зимними вечерами разукрашивал и популярные фотографии судакских партизан, например. Просто старые снимки:

Реставрация и разукрашивание старых фотографий
Рядовые 226 гсп (второй десант в Судаке) 1 ряд(сидят) Ю.И.Дудин (погиб в Судаке),К.В.Бронников, И.Ф.Елсуков (погиб в Судаке)
2 ряд А.В.Ивойлов, А.М.Плюснин(был ранен в Судаке, попал в плен, выжил), П.Я.Гребенев
(фото из архива С.Емец)
Реставрация и разукрашивание старых фотографий
Тоже из архива Светланы Емец. Увидел на её стене интересную фотографию и разукрасил.

К 9 мая, что-то навеяло разукрашивать фотографии периода Второй мировой войны. Интересно кто-то знает, что это за снимок?

Реставрация и разукрашивание старых фотографий

В последнее время стала очень популярной услуга реставрация старых фотографий, а также разукрашивание старых черно-белых фото.
Эта услуга особенно востребована среди семей, которые стремятся восстановить и возродить историю своего рода. Люди заказывают восстановление старинных, найденных портретов близких, просят разукрасить их, и оживить. И это, пожалуй, самая трогательная и самая бесценная из фото услуг. Ведь это на самом деле очень тонкая и очень щепетильная тема – когда на глазах, едва оставшиеся несколько старых, едва разборчивых изображений, вдруг на глазах восстанавливаются, и ты можешь снова видеть на снимке родные, полузабытые лица давно ушедших родственников…
Разумеется, не все снимки подвержены восстановлению, а разукрашивание черно-белых фотографий порой выглядит не совсем естественно, но всё же. Кто говорит, что работы в Судаке нет, просто взгляните на этот мир с другой стороны. Пластиковая яндекс карточка ни чем не отличается от зарплатной, пополнение кошелька возможно в любом терминале, а вы просто идёте и их обналичиваете. Надо всего лишь освоить хотя бы одно направление!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* А не спаммер ли ты часом? Введи цифры с картинки