Стаффордширский терьер универсальная собака

Стафф (в народе) или американский стаффордширский терьер — порода собак, которая интересует и специалистов и популярна среди российских семей. А все дело в характере и психологии животного. При должном воспитании стафф – прекрасный верный друг, а ещё боец с вредитеми, нянка для маленьких детей и, даже, крысолов. Но о каждой особенности этой породы мы поговорим отдельно. Несколько снимков спровоцировали эту статью:

стаффордширский терьер в КрымуДа, мнения о стаффах противоречивы, и все они неоднозначны. Одни называют этих собак убийцами и кровожадными, другие же спокойно заводят в семью с наличием маленьких детей, ни капли не боясь, что эта собака может наделать беду.
Ам.стаффтерьер — отважная и очень стойкая порода, но отвагу её частенько путают с беспричинной агрессией. Хотя все кинологи уверены в точности и наоборот, что отвага этих псов состоит в хладнокровии и способности правильно оценивать ситуацию, и соответствующе на неё реагировать.
У этой породы довольно высокий порог раздражительности, а потому просто так вывести из себя её нельзя, она дружелюбна, любвеобильна, но и требует к себе внимания. Быстрая обучаемость и способность «схватывать настроение хозяина на лету» — это те качества, которые отличают стаффа от других.
А ещё нельзя не отметить еще одно важное качество псов этой породы — они, как и все земляные терьеры являются прекрасными крысоловами, мышеловами и моя Мара доказывает это постоянно. Ещё они отлично читают кровный след — собака-охотник и собака – друг:

стаффордширский терьер в бою с крысойЭта функция — крысоловство, является одной и самых старейших функций терьеров. И она заложена у стаффов также самой природой. Разумеется, в современном мире человек-хозяин смог усовершенствовать этот талант стаффа и среди терьеров были выведены еще несколько таких же подобных собак, способных охотиться на крыс и истреблять их:

стаффордширский терьер убил крысуСобаки-крысоловы стаффы ценятся повсеместно. Если поднять историю, то примерно в 1835-м году в Англии даже проводились соревнования и пари на вылов крыс. Самыми выдающимися победителями среди этих собак-крысоловов были именно терьеры. Сегодня этим талантом собак, в том числе и стаффов пользуются редко, так как в основном предпочитают обрабатывать дома специальными химикатами, которые просто отпугивают грызунов. Но всё-таки талант этот в крови стаффов не забыт, и вы можете тренировать в своей собаке эти навыки. Крысы – не только вредители, но и разносчики болезнетворных микробов и вирусов, а потому должны уничтожаться, а если ваша собака их убила, сразу заверните в мешок и не давайте ей её жевать. В ней может быть и яд!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* А не спаммер ли ты часом? Введи цифры с картинки