Фух, в середине лета смог открыть купальный сезон!

Ставить ежегодный рекорд при открытия купального сезона в крови каждого крымчанина, и если в школе это было, когда хоть немного вода прогрелась, то у «взрослых местных» — это когда нашли время 🙂 Я, в 2017 году открыл сезон 15 июля, ровно в середине лета 🙂 Ещё бы количество купаний в сезоне перевалило за 5 🙂

На фото я и Ольга Александровна:

Александр и Ольга Смоловы
С наступлением жаркой солнечной погоды, уже совсем не хочется проводить свободное время в душном жилище. Людей все чаще тянет поближе к природе, чтобы насладиться свежестью и прохладой. Именно в такие дни население старается держаться у моря, рек и озёр. Конечно же, создается огромный соблазн окунуться в воду и получить свою долю удовольствия.

Будьте предельно рассудительны

Многие, не учитывая степень прогретости воды, считают, что купальный сезон начинается в период майского солнцепека. В таких случаях, имеется огромный риск получить переохлаждение, которое влечёт за собой ряд неприятных заболеваний.
Не стоит забывать: к купанию в открытом водоеме, нужно приступать постепенно. В мае и июне собраться с духом, в начале июля помочить ноги… 😉 Врачи не рекомендуют погружаться в воду, при температуре ниже 22-23 градусов и находиться там более 15 минут за один заход, а вот после постепенного привыкания организма, можно и увеличить время пребывания.

В итоге

Нахождение на свежем воздухе, несомненно, полезно. Не нужно бояться воды, достаточно только оценить возможные последствия от поспешно принятого решения. Необходимо выбирать только проверенные места купания и принимать меры предосторожности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* А не спаммер ли ты часом? Введи цифры с картинки