Прогулка на Перчем в августе

Несмотря на жару, нам покоряются горы. Гора Перчем, находящаяся на территории Судака (в переводе с тюркского «грива») считается самой высокой точкой этого района. Её высота 576 метров. У подножия ее много различных строений и руин, которые часто бывают так интересны туристам.
Александр Смолов, блоггер из СудакаЕсли вы хотите отправиться в пеший поход сюда, советую, надеть удобную одежду, головной убор (летом) и обувь. С горы открывается неплохой вид на Судак, так что захватите с собой фотоаппарат или фотографа.

Места, которые приковывают внимание: руины древнего Храма, родник, славянское капище, места силы и, конечно, вершина.

Путей на вершину несколько, но рекомендую начать с расщелины между горой Перчем и Голой горой. Здесь и взбираться удобнее, и летом подъём проходит под убывающим солнцем. Во время подъёма Вы увидите и легендарную Генуэзскую крепость, и хребет Таракташ, и мыс Алчак, а ещё именно здесь располагается Судакская пещера с её легендой.

Из Судака уходит солнышко:

вид с горы Перчем

Далее вам встретиться на пути древний монастырь, точнее его развалины, относящийся к периоду правления греков в Судаке. На Перчеме всегда было много религиозных мест, мест поклонений и т.д. Здесь по особому себя чувствуют люди, ощущающие энергетику. А ещё неподалеку от руин монастыря, внизу в овраге протекает источник, который признан лечебным.
Но главное, восхождение на гору, пеший туризм и горные походы необыкновенно полезны для здоровья. Вы обретете бодрость, пополнитесь силами, вдохновитесь и узнаете много нового! А когда гуляешь с фотографом, то и фотографии будут любимыми 🙂

Анна Мельникова, туристка

фотосессия для Анны Мельниковой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *