Традиции и обычаи крымского полуострова

Крым — это место, где рождается вдохновение, место наполненное романтикой и колоритом. Вот почему нет ничего удивительного в том, что это место полно не только легендами и сказочными историями, но и красочными местами и уникальными решениями для вашего отдыха. Таким образом, есть смысл в том, чтобы поговорить о уникальных свойствах этого полуострова и более подробно осветить вопрос обычаев данного места, что будет очень интересно и познавательно. Крымский полуостров уже на протяжении многих веков считается полиэтнической территорией, который имеет свою особую историю. Многие исследователи согласны с тем, что это место загадочно, наполнено тайнами возникновения многих цивилизаций и культур.

историческая пушка на крепости

Особенности живописи и архитектуры Крыма

Стоит, отметить тот факт, что крымский полуостров принято считать европейским полуостровом с активным влиянием архитектуры, живописи на иные культуры, в частности, Грецию, Византию и Рим. К тому же все народности, которые когда либо располагались на полуострове оставили собственные отпечатки, что побудило развитие различных традиций.

За всю историю полуострова было возведено огромное количество различных великолепных дворцов, а также сооружения с общественным предназначением, к примеру, санаториев или же домов отдыха, в том числе фазенд известных родов. До нашего времени сохранились различные культурные и исторические памятники. Что же касается природной красоты Крыма, то ее изображали множество всемирноизвестных художников, писателей, поэтов. К таким личностям можно отнести Пришвина и даже Пушкина А.С.

Это, например, снимок Антона Чехова и Льва Толстого в Крыму:

Писатели Л.Н. Толстой и А.П. Чехов

Языковые особенности Крымского полуострова

До сих пор межнациональным языком является русский, так как большая часть населения, включая и украинцев с крымскими татарами, живущих здесь считают его родным языком. Но тем не менее и свои наречия тоже сохраняют. Так вместе с крымскотатарским языком, от поколения к поколению, передаются и традиции. Это и этикет, определенные ритуалы, вроде неофициальных церемоний бракосочетания, появления на свет детей и иных немаловажных моментов жизни. К тому же среди других крымчан, коренные татары считаются самым гостеприимным и щедрым народом полуострова. Именно прием гостей в этих семьях является очень важным моментом и здесь передать словами очень сложно. Например, Вы задумывались почему татарские кофейные и чайные чашки такие маленькие? Чтоб хозяин мог выразить свою заботу постоянно подливая горячий напиток гостю, а посетителю не столь желанному ставят стакан побольше. И так далее…

гостеприимство крымских татар

Особенности приемов пищи

Крымские татары отличаются своей гостеприимностью, именно поэтому гостей встречают с щедрым, богатым обеденным столом, где размещены различные блюда, сладости. Не стоит забывать и о беседах, которые осуществляются в период накрытия стола. По окончанию обеденного застолья хозяин, старейшина обязан прочитать молитву, но после трапезы расходятся не сразу. Обязательно надо пообщаться на улице, в саду или беседке о жизни гостя, здоровье родных.

рыцарский поединок

Отличия крымских фестивалей и праздников

На Крымском полуострове существует огромное количество различных широкомасштабных праздничных мероприятий, которые проводятся на протяжении всего года. Благодаря подобным фестивалям, праздникам можно собрать огромное количество людей со всего Крыма и не только. Эпицентром подобных мероприятий является Ялта, где праздники происходят чуть ли не каждый день, но и другие курорты прекрасно зарекомендовали себя. К примеру, Евпатория взяла направление на детские развлечения, а Судак славится рыцарским фестивалем «Генуэзский шлем». Стоит ещё отметить патриотичные мероприятия Севастополя: 9 мая или день военно-морского флота.

Особенности виноделия – наидревнейшая крымская традиция

виноградник у горы Таракташ

Именно крымское вино славится во всем мире, благодаря своему изумительному вкусу и послевкусию. Что касается культуры производства вина в крымских краях, то мастерство крымских виноделов всегда было эталоном для производителей. Крымские вина с завидной периодичностью занимают призовые места во многих именитых конкурсах. Многие специалисты считают, что вина Крыма – это гордость этой маленькой местности. Существует огромное количество различных сортов крымского вина и шампанского в продаже, но наибольшей популярностью среди туристов пользуются марка Мадера Массандры, игристое вино «Новый Свет» и солнечнодолинский «Чёрный Доктор». Так как подобные сорта вин и технологии производства шампанского происходит по старинной рецептуре, которые проверены столетиями, купить подобный напиток, как прикоснуться к истории. Множество известных предприятий по производству крымского вина стараются всячески сохранять каждую давнюю традицию, что бы получать превосходный, виноградный напиток.

Особенности национальной кухни Крыма

романтический ужин у моря

Большинство ресторанов могут похвастаться наличием огромного меню с сытными, мясными блюдами, а также различными местными выпечками национальной кухни Крыма. К самым популярным крымским блюдам, приготовленным из мяса можно отнести: лагман, плов, а также сарма, которую готовят в виноградных листочках. Что касается крымской выпечки, то большого признания достигли сочные пироги с мясом, а также чебуреки и самса.

Но наибольшего внимания заслуживают сладости Крымского полуострова, которые не оставят равнодушным никого. Можно отыскать различные разновидности приготовления варенья с лепестков роз, пахлава, которую можно отыскать как во многих ресторанах, так и даже просто на пляже или набережных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *