На Сокол с «фитоняшками»

Наверное, прогулок на Сокол уже на блогге перенасыщение, но не похвалиться, как я «фитоняшек» туда завёл, не могу 🙂 Фитоняшки — это, конечно, для громкого заголовка, а на самом деле девчёнки были в группе экстремального фитнеса. Они отдых в Крыму совмещают с активными физическими упражнениями, одним из которых был подъём на Сокол.

гид-путешественник Смолов

«Птичья Гора» — это один из самых больших коралловых рифов, находящихся на Крымском полуострове. Его высота равна 474 метрам. Такое специфическое название обусловлено тем, что внешний вид скалы чем-то напоминает птицу, сложившую свои крылья.

фотосессия на горе

Большой ошибкой для путешественника будет отказ от подъёма на вершину данного пика. Взобраться наверх можно несколькими путями. Один из самых популярных маршрутов на скалу берёт начало от шоссе Судак и пролегает непосредственно через Чёртово ущелье. Именно от туда я и вожу всегда туристов:

фитоняшка в Крыму

Путник, решивший забраться на вершину, в процессе подъёма увидит потрясающие виды, которые прекрасны в любую пору года и в любое время суток. Верным выбором будет захватить на подъём фото либо видео камеру, чтобы запечатлеть красоту этого удивительного места. Ну или фотографа вроде меня 😉

невероятная красота в Крыму

Преодолев непродолжительный, но захватывающий и увлекательный подъём, наградой путнику будет шикарный вид с вершины скалы, открывающийся на море, пляж и город, расположенный внизу. Это гарантирует путешественникам хорошие воспоминания о своём отдыхе.

пеший туризм в Крыму

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *