Второй год победитель конкурса для журналистов фестиваля «Генуэзский шлем»

Каждый год фестиваль «Генуэзский шлем», проходящий в Крыму, привлекает людей, которых интересует средневековьем. Они съезжаются в крепость, где происходят красочные битвы и бугурты, присутствуют представители СМИ, освещающие происходящее здесь и рассказывающие зрителю и читателю о реконструируемых исторических событиях.

В ходе фестиваля прошел и конкурс для журналистов, участие принимали издания федерального и республиканского значения, а также – независимые блогеры, такие, как я. И второй год подряд я становлюсь победителем в номинации «Лучший инфопортал» в освещении мероприятия.

диплом победителя рыцарского фестиваля

Что представляет собой действо

«Генуэзский шлем» воссоздает исторические события, реконструируя сражения рыцарей. Проходит мероприятие в Судаке на территории крепости, время проведения – июль-август, участвуют тематические клубы из многих стран мира: в Крым на сражения рыцари съезжаются как из братских стран, так и из разных уголков Европы. Каждый год количество участников варьируется от нескольких сотен до нескольких тысяч. Они приезжают со своими уникальными костюмами воинов, до мелочей повторяющими исторические образцы, включая доспехи и оружие.

рыцарский поединок

Рыцарские турниры – грандиозное шоу

На любой фестиваль прибывает множество зрителей, поэтому в первую очередь, мероприятие должно быть зрелищным. Для реконструкции средневековых битв устроителями ангажируются артисты-профессионалы и каскадеры, разумеется, вносящие в события фестивальных дней определенный колорит: они исполняют сложнейшие трюки, разыгрывают исторические сценки, мастерски раскрывая разнообразные сюжеты. Мастерство каскадеров и актерская игра привлекают наблюдателей, за время своего существования фестиваль даже обрел собственных завсегдатаев, ежегодно съезжающихся в Судак.

Поддержку мероприятию оказывают городская администрация и лично глава города, что является подтверждением – теперь оно по-настоящему народное, а не только профессиональное, каковым было поначалу. Зрители обожают исторические реконструкции за то, что можно воочию увидеть состязания в стрельбе из арбалетов и пушек, собственными глазами посмотреть на метание топоров.

Состязания проходят не только на ристалищах, поэтому множество блогеров ведут репортажи с разных участков сражений на территории крепости, размещают фото и видео происходящего, что позволяет тем, кто не на месте, но интересуется историческими реконструкциями, из первых уст узнать о том, что происходит в Судаке. А организаторы, в свою очередь, проводят среди журналистов конкурсы в номинациях лучшего сюжета, фоторепортажа, статьи, лучшего интернет-портала, освещающего фестиваль, и других. Очень приятно!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *