Весёлое штормит

Кому как, а я люблю шторм… просто смотреть на него 🙂 Сегодня, был приятным сюрпризом шторм в Веселовской бухте, и я не могу не поделиться этими фотографиями:

шторм в Весёлом

шторм на Чёрном море

Удивительно, но оказывается моя Мара (стаффордширский терьер) тоже любит, когда море волнуется и совсем не боится стихии:

стаффордширский терьер в шторм

Идеальный микроклимат Веселовской бухты
Образовалась эта живописнейшая бухта в результате творческой работы природы. Горы надежно защищают побережье от холодного ветра. Климатические условия здесь почти идеальные, как в субтропиках. Зимой тут редки морозы, а в летние месяцы — зной. Влажность оптимальна для органов дыхания. Поэтому отдыхают здесь в течении круглого года.

Исторические сведения
Местные обитатели оценили бухточку с древних времён. Как утверждают учёные, она была обитаемой ещё за две сотни лет до нашей эры. В период Средневековья, на этом месте возвышалась крепость, её руины в наши дни — достопримечательность. Бухта носила имя Кутлакской, потому что в старину село имело прозвание– Кутлак. Второе название Асандра.

Красота и величие штормящего моря в условиях бухты
Величественно и по-своему красиво выглядит шторм, которому доводится случаться в этой бухте. Недаром известный живописец Айвазовский часто изображал это природное явление. Высокие волны вздымаются вверх. Их венчает белая пена. Солёные брызги разлетаются далеко в стороны. Волнами высоко поднимается и с силой отбрасывается всё, что только возможно: камни, куски дерева и прочее.

Отличное место для отдыха
Но всё же, гораздо чаще — здесь спокойно. Чистота морских вод делает это место излюбленнным для дайверов. Они совмещают созерцание подводных красот с добычей крабов и другой морской живности. Ловить их можно в ограниченном количестве.
Месторасположение: Крым, близ города Судак, в 4-х километрах от села Веселое. Координаты: 44.822060, 34.879291.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *