«Куропатка с картофелем и грибами» от шеф-повара Ольги Смоловой

Куропатка – это дичь, деликатес, — начала свой рассказ Ольга Смолова. Их давно стали выращивать на фермах. Из них готовят изысканные блюда, они красиво выглядят на тарелке и с самыми простыми, и с роскошными гарнирами. Сегодня каждый может приготовить куропатку – найти в продаже их несложно, но «дикая птица» куда вкуснее, — уточнила Оля. Благо есть дедушка-охотник, а значит и дичь для наших кулинарных рецептов.

Одна птица весит около 250 г, но тушки довольно мясистые, поэтому на порцию достаточно половины куропатки, особенно, когда к ней подан сытный гарнир.

юный повар Оля Смолова

На шесть порций фаршированных грибами куропаток с гарниром из картофеля понадобятся следующие продукты:
— куропатка – 3 тушки;
— грибы – 200 гр (можно взять обычные шампиньоны, но со свежими лисичками или белыми грибами будет гораздо ароматнее);
— репчатый лук – 3 шт.;
— майонез — 150 г;
— картофель – 1.5 кг;
— растительное масло – 1 столовая ложка (получится вкуснее, если заменить его топленым сливочным);
— соль;
— перец черный молотый;
— специи по вкусу;
— свежий укроп – 1 пучок.

юный шеф-повар

Подготовка продуктов к приготовлению:
Почистить тушки перепелов, вымыть и оставить обсушиться. Грибы перебрать, помыть, порезать ломтиками. Луковицы очистить и тонко нарезать полукольцами.

Картофель помыть, почистить и порезать крупными кубиками, если клубни мелкие – можно оставить целиком, при подаче так будет даже красивее. Картошку смешать с грибами и луком, добавить специи и майонез. Куропатку заранее замариновать по вашему вкусу.
Стенки и дно горшка смазать растительным маслом. На дно уложить слой картофеля, затем выложить куропатку. Закрыть горшок крышкой и поставить в разогретую до 200°С духовку. Через 30 минут посмотреть, как обстоят дела – должно выделиться много сока. Если сока маловато, добавить кипящей воды, если достаточно – просто немного раздвинуть в горшке картофель и птицу лопаткой. Горшок закрыть и вернуть в духовку еще на 20 минут. По окончании приготовления выключить плиту, горшок оставить в духовке минут на 10, чтобы блюдо настоялось.

куропатка с картофелем и грибами

При подаче на стол готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью свежего укропа.

1 отзыв о “«Куропатка с картофелем и грибами» от шеф-повара Ольги Смоловой

  1. Милая девочка, и так интересуется кулинарией. Очень приятно видеть хозяюшку за работой. Молодцы родители, что так правильно воспитывают ребёнка. Не в фотомодели надо стремиться, а в умницы-умелицы. Такие девочки, вырастая, в невестах не засиживаются. Потому что все хотят видеть рядом человека, способного дарить тепло и наводить уют. Сужу по своим трем сыновьям и по тому, как они выбирают себе невест. Старший уже счастливо женат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *