В любую погоду строится «Повелитель морей»

Недалеко от города Судак, всего лишь в 14 км, расположен посёлок Бугаз. Крымчане дали ему ещё одно название: Урочище Бугаз. В советские времена, здесь располагался филиал одного из Московских институтов, а сегодня здесь строится «Повелитель морей». Из-за того, что территория была закрытой, здесь абсолютно ничего не изменилось с тех времён.

Повелитель морей на Бугазе
На Бугазе, житель Москвы Виктор Скалетто сооружает идеальную копию легендарного английского корабля семнадцатого столетия «Повелитель морей».

Он продал полностью всю недвижимость и оставил огромное дело в столице РФ. Более того, он покинул свою карьеру в спорте, и всё это только для того, чтобы воплотить в жизнь старую мечту. Постройкой корабля он занимается уже второй год. Нужно заметить, что это будет не бутафорное судно, а настоящий английский корабль, который будет спущен на воду.

По характеру, Виктор представляет собой искателя приключений. Из-за этого не странно то, что проживание в столице России ему надоело.

Начать сооружение своего судна он решил после отдыха в Доминикане. Именно там Виктор увидел старинное парусное судно, и моментально зажёгся желанием ощутить себя в образе реального пирата Карибского моря и дёрнув рома, задумал соорудить собственными руками идеальную копию легендарного английского флагмана семнадцатого столетия.

Пиратский корабль на Бугазе

Ну, а теперь о самом пляже Бугаз. Его климатические особенности:

Благодаря особому географическому положению, вода и атмосфера полностью прозрачны. При высоких температурах жара здесь совсем не ощущается. Этому способствует постоянное присутствие муссонов, бризов и пассатов. Они и не дают сконцентрироваться тёплым потокам воздуха, но сегодня шторм:

море штормит

Природа Урочища неповторима. Здесь произрастает вся флора Средиземноморья, даже японский финик. Бухта относится к одной из самых экологически чистых зон. Здесь не было пляжей, не строились дачи. Воду берут из 2-х источников: озера и подземной речки Бугаз. Здесь довольно разнообразный подводный мир. Воздух можно назвать одновременно лесным, степным и морским.

Шторм в бухте

ржавый причал

Когда погода портится, в море начинается шторм. Сильные ветры рвут слои воздуха в разные стороны, а волны поднимаются на огромную высоту, и опрокидываются на берег. Тёмно-серое небо стоит низко, дикие пляжи становятся полностью мокрыми. Барашки пены похожи на белые кружева, постоянно меняющие узор. Вода то собирается в острый угол, и бьёт по прибрежным камням, то растекается в разные стороны, переливаясь тёмно-синими и чёрными бликами.

Над всем этим слышен гул, как будто разбушевавшийся ветер разговаривает с восставшим морем. Но когда шторм утихает, небо светлеет и поднимается, тогда можно погулять по берегу, но последствия от него иногда разные:

разрушенный забор

Прогулки по окрестностям:
На побережье выращивают виноград. Если пройти дальше, через Лисью бухту, можно попасть на подножие известного вулкана Карадаг. Правда он уже очень давний, и совсем неактивный. Горные массивы можно использовать в качестве прекрасных площадок для прогулок верхом, катания на горных велосипедах, и на джипах, но это скорее о Меганоме, у которого кстати штиль:

мыс Меганом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *