Ольга Смолова рассказала, как приготовить суши дома

«Знаете ли Вы, что секрет вкусных и качественных суши заключается именно в приготовлении риса? Если данный продукт приготовить неправильно (недоварить, передержать), то это отразится на всех вкусовых качествах блюда», — начала свой рассказ Ольга Александровна.

Ольга Смолова

1. Первое что нужно сделать, очень тщательно промыть рис под проточной водой (3-5 раз).
2. Уложите промытый рис в емкость, залейте водой и оставьте на 30 минут.
3. По истечении получаса, слейте с настоявшегося риса воду и добавьте новую (1,25 ст. воды / 1 ст. риса). Переместите на газовую конфорку и дайте закипеть. После этого варите его не более 60 секунд на большом и 15 на слабом огне. / Важно: При варке рис необходимо перманентно размешивать /
4. Выключите плиту и пусть каша отстаивается на ней около 10 мин.

Да будет Вам известно, что правильное приготовление роллов не менее важно, чем рис. Вам понадобится бамбуковый коврик, его можно приобрести в определенных магазинах.

1. На коврик выкладываем пласт нори (пупырчатая сторона должна быть сверху).
2. Ополосните свои руки под водой, возьмите горсть каши и выкладывайте по всей поверхности водорослей. Важно: С каждой стороны основы необходимо оставлять незаполненные участки в 1–1,5 см или наоборот кладите рис только на половину нори, как это делаю я:

юный повар готовит суши

3. По окончанию формирования рисового пласта, если делаем острые суши, на участок по центру поместите васаби (главное, не переборщите). / По сути, васаби не есть обязательным ингредиентом, а значит, просто не кладите острый соус если не являетесь сторонником острого /
4. Теперь, берем огурчики, рыбу и твердый сыр (предварительно нарезанные на небольшие ломтики) и в произвольной форме размещаем сверху на рисовый слой.
5. Начинаем скручивать. Делать это следует очень плотно, не допуская пустоты между слоями. / Важно: Края нори в обязательном порядке сбрызните водой (для более качественной фиксации) /

юный повар готовит суши

Совет: Прежде чем приступить к нарезке вкуснейшего блюда, смочите ножик холодной водой, данное действие следует проделывать и в процессе нарезания, а не только в начале. Благодаря этому приему Вы получите аккуратные, ровные кубики, средней величины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *