«Пирог «Чизбургер» от шеф-повара Ольги Смоловой

«Для приготовления пирога понадобится полкило муки; одно яйцо, масло в количестве 4 ложек, по 10 граммов сахара, соли и сухих дрожжей, два стакана молока, пол килограмма фарша, 150 граммов томатного соуса, две луковицы, три маринованных огурца, 150 граммов твердого сыра и кунжут», — начала рассказывать свой очередной рецепт Ольга Смолова.

Смолова ОльгаРазогреть 300 миллилитров молока, до теплого состояния, добавить 10 граммов дрожжей (лучше взять сухие), добавить по 10 граммов сахара и соли, одно крупное яйцо и четыре столовые ложки растительного масла, перемешать и добавить пол килограмма пшеничной муки. Все вместе перемешать и оставить в теплом месте на полтора часа до момента пока тесто подойдет.

кетчуп Олис

После того как тесто подошло, поделить его на две немного не равные части. Первую, большую часть раскатать, чтоб получился пласт и выложить его в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Форма должна быть диаметром примерно 25 сантиметров. На дно перед укладкой теста разложить пекарскую бумагу. Тесто разложить так, чтобы по краям оно было развернуто. Далее выложить пол килограмма фарша. Затем смазать 150 граммами томатного соуса. Сверху выложить порезанный репчатый лук в количестве двух головок. Следующий слой из трех маринованных огурцов. Заключительный слой из натертого твердого сыра в количестве ста пятидесяти граммов. Сверху уложить вторую часть раскатанного теста. Тесто нижнего и верхнего слоя защепить между собой.

юный повар

Смолова Ольга

Далее смазать двумя столовыми ложками молока и посыпать кунжутом. И поставить в разогретую духовку на один час. Пирог готов 🙂

пирог-чизбургер

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *