По руинам детского лагеря

Сталкерство — модное, современное направление туризма, когда путешественники всевозможными способами проникают в заброшенные места и наслаждаются двояким чувством, видя красоту в разрушении. Такие объекты есть везде и я буду вам о них рассказывать. Первая моя прогулка, из этой рубрики, будет по уникальному когда-то детскому лагерю «Шельф».
лагерь Шельф сегодняЭто был больше, чем просто лагерь в Крыму, где дети совмещают отдых, оздоровление и какую-то развлекательную программу. Это был лагерь с такой изюминкой как «дайвинг». Каждый ребёнок ежедневно погружался с аквалангами и приобщался к такому времяпровождению, где ответственность, внимание и работа в команде стоят на первом месте.
Эти руины стали памятником «чиновничьему контролю». Лагерь, который мог учить детей погружаться, постегать азы общения по радиостанциям, дать детям специальную подготовку со всевозможными учебными программами (например, система CEDIP) ушёл в небытиё.

лагерь Шельф сегодня

Последними «вздохами» работы лагеря была борьба с контролирующими органами, которые учили директора соблюдать «букву закона» детского законодательства, а оно сложное. Тут, кстати, можно с уверенностью заявить, что главная проблема предприимчивых людей в России, в Крыму это естественно бюрократия. Обилье противоречащих друг другу законов, подзаконных актов и прочей бумажной чепухи делает хождение по кабинетам занятием изнуряющим и чаще всего бесполезным.

лагерь Шельф сегодня

Что же такое бюрократия и бюрократизм в целом. Это господство чиновников и их канцелярий, если брать определение в целом. Они представляют собой совершенно оторванную от основных масс людей замкнутую группу или касту, особое привилегированное сословие. В России на данный момент времени насчитывается свыше 6 000 000 чиновников разного уровня.

запрет на купание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *