Прогулка по осеннему лесу

В ноябре в Крыму наступает золотая осень. Для фотографа осень в Крыму превосходна вдвойне: если очутиться там в первый раз — эмоций несомненно будет много. Очень важно, чтобы не было мощного ветра: тогда всё прекрасное довольно быстро может осыпаться. Ветер намного страшнее, чем морозы.

осенний лес

За счет скачков возвышенностей и отличий температуры в различных районах осень наступает по-разному. Особенно прекрасно в горах: к примеру, в то время когда на Демерджи листва желто-зеленая, то в Большом каньоне и Ай-Петри лес окрашен в яркие краски и там можно застичь первые морозы. А в то время, когда в лесу Демерджи наступит полноценная осень, в Большом каньоне уже все листья осыпятся. Однако, во всяком случае климат не дает мгновенно осыпаться листве после первых морозов. По большому счету, осень — сезон для тех, кто желает налюбоваться исключительно природой Крыма. Это наилучшая пора для фотографов: ослепительные краски, мягкий свет, и множество эмоций.

Пора в путь!

гриб груздьПоследние дни тёплого лета и почти вся осень – вот время грибов. Каждый из них так и смотрит, просится в рот. Время – выдвигаться на грибную охоту. Долой проблемы!
Сбор грибов – это уникальная возможность отдохнуть душой. Каждый из нас утомлен тяжелыми рабочими буднями. А природа дарит эстетическую радость от ее восприятия.
Хороший отдых для семьи: свежий воздух и движения обеспечивают заряд энергией и бодрости. К тому же, как отмечают исследования, грибная охота объединяет. Многие разногласия остаются в прошлом: вот повод для того, чтобы собирать грибы. Да и сфотографироваться с таким живым трофеем всегда можно. Пусть порадуются друзья и попереживают завистники!

Фитонциды: прогулки по лесу могут избавить от насморка и головной боли — это происходит благодаря деревьям, выделяющим фитонциды. Эти вещества также нормализуют давление, контролируют уровень сахара в крови.

О вкусе и пользе: грибы можно пожарить или сварить, замариновать или высушить. Каждый сможет оценить вкус. A, B, C, D – это не часть английского алфавита, а те витамины, что содержатся в грибах. Энергетическая ценность напрямую зависит от вида, например, у белого гриба 34 ккал, а вот у сыроежки всего лишь 15. Кстати, сбор грибов в лесу улучшает состояние кожи: цвет и степень увлажненности.

шиповник

Уникальный шиповник. Польза употребления и вред, всем известной ягоды:

Плоды шиповник, саккумулировали в себе исключительные лечебные качества. В этом смысле его трудно переоценить. Польза: в ягодах этого растения семейства розоцветных содержится множество полезных микроэлементов, с помощью которых лечится множество недугов, связанных с кишечным трактом, печенью, респираторными заболеваниями, болезнями глаз, дерматитами, депрессией и другими. Имея такой состав, он оказывает общее укрепляющее действие на организм. Может быть полезен для тех, кто хочет снизить свой вес.

Но есть и противопоказания: не рекомендуется употреблять жидкости на основе шиповника людям с повышенной кислотностью желудочного сока, при гастритах. При периодическом употреблении настоев из шиповника повреждается зубная эмаль, панацеей в этом случае может послужить употребление напитков через соломинку. Бесконтрольное и длительное употребление ведет к болям в желудке, головным болям, слабости в ногах и дискомфорту в области печени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *