«Утка со штруделями» от шеф-повара Ольги Смоловой

Среди лучших мясных блюд, вызывающих ощущение праздника, является штрудель с уткой. Но прежде чем приступить к описанию рецепта, отметим, что в этом блюде не стоит заменять утку на курицу или другую птицу. В этом случае штрудель потеряет свои вкусовые особенности. Свежая утка – залог вкусного блюда.
Ольга Смолова, юный шэф-повар

юная поварёшкаПо этапам: 1. Моем утку, режим на кусочки. Затем обжариваем до приобретения золотистой корочки. Только после этого тушим.
2. На яйцах готовим тесто. Муки положить столько, чтобы тесто не липло к рукам, но увлекаться не стоит. Посолить по вкусу.
3. Складываем готовое тесто в целлофановый пакетик. Предоставляем ему возможность «настояться» 3-4 часа. За этот период оно становится однородным, приобретая необходимые свойства.
4. Мелко нарезаем лук. Хороший совет: блендер измельчит луковицу, но она потеряет сок. Штрудель станет другим; поэтому лучше все сделать вручную, это раскроет истинный вкус штруделя.
5. Утку кладем в большую кастрюлю, доводя до кипения. Можно дополнительно посолить, но увлекаться с этим не стоит. Тем более, если вы используете перец.
6. Режем тесто на пласты, в которые засыпаем лук. После сворачивает так, чтобы получился рулет.
7. Штруделя, готовые к дальнейшим операциям, опускаем в кипящий утиный (а не куриный) бульон. Варим до тех пор, пока не будет готово.

штрудель с уткой

Для справки: количество ингредиентов в рецепте будет приведено примерное; все зависит от количества. Итак, примерно необходимо: 5-6 яиц, утка, соль, перец (если нравится островатый вкус), а также репчатый лук и мука. Последний ингредиент употребляется в том количестве, чтобы получилось тесто. Но не забывайте, оно не должно липнуть к рукам! Всем успешной готовки и приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *