Таврида, Таврика… земля обетованная

Когда говорят о Крыме, то в голове проносятся ассоциации с великим эпохами. Так, Таврида, Таврия и Таврика – названия этого края, воплотившие боевой дух времени. Таврика – название, ласкающее слух каждого жителя Крыма. Рассмотрим подробнее землю изобилия.
рассвет с горы Перчем

Историческая справка: Тавры – жители полуострова, величаемый так эллинами в древности. Они же называли южный берег Крыма Таврикой, а современное название полуострова происходит из языка тюркских народов, проживающих ранее в Крыму.
За 1250 лет до н. э. великий историк Геродот называл Таврикой полуостров, на котором жили тавры. Их царем был Тоаса.
Более поздняя версия гласит, что созвездие Тельца с латинского языка переводится практически созвучно слову Таврика. Поэтому данная версия стала пользоваться популярностью. Вообще, существуют и другие варианты происхождения названия, но они менее популярны.

Карта Таврической области

Время завоеваний: VIII век до н.э. ознаменовался тем, что скифы изгнали киммерийцев, проживающих на земле тавров и рядом с её окрестностями, а уже в VII веке до н.э. эллины (греки) завоевали полуостров, построив на нём свои колонии, сильно повлияв на все области жизни и прославив Херсонес и Пантикапей на весь мир и сделав их в дальнейшем столицами Боспорского царства.
А далее, как всем известно, пришло время Римской империи и греки потеряли свое величие вместе даже со своим наименованием. Эллины — так они себя называли, имя греки же,  они получили от римлян, когда были завоеваны. Здесь и у Крыма начинается новая история вместе печенежскими набегами и вторжением гуннов с готами.

Особая история: Хан Батый, создав Золотую Орду, повлиял на формирование тюркского народа в этом краю. Сейчас же Таврика, именуемая Крымом, является многонациональным регионом Российской Федерации. Даже в 1916 году известный астроном назвал в честь полуострова достаточно большой астероид, а туристы со всего Мира отмечают, что Таврика радует своей природой и своим гостеприимством. Это край, напоминающий сказку, и она воплотилась в реальной жизни:

Рассвет с горы Сокол
Вид с горы. Рассвет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *