Призрак консула в Судакской крепости

Каждый сам для себя решает — верить в призраков или нет, но есть стены, которые веками помнят легенды веками… Так, в Судакской (Генуэзской) крепости нашел свой покой Христофоро ди Негро. Мужчина ещё при жизни отличался сильным характером и определенно выраженной неугомонностью, что способствовало получению титула последнего консула генуэзской Солдайи (это имя ранее носил город Судак). В указанной крепости консула турки-османы сожгли заживо вместе с защитниками этого строения.призрак Генуэзской крепостиПредание гласит, что Христофоро ди Негро нашел поддержку в тысячах защитников, которые вместе с ним решились противостоять профессиональной армии. Бой был сложным и консул принял решение отступать и запереться со своими соратниками в местном храме. Турки же не славились проявлениями прощения и милосердия, а потому забаррикадировали выходы и осуществили поджог здания. Огонь унёс жизни консула с его последними соратниками.

Раньше считалось, что эта история является только легендой и может быть опровергнутой, пока в 1928 году археологами не было произведено раскопки храма. Исследования развалин дало свой результат — обнаружено много человеческих скелетов со следами насильственной смерти посредством сожжения. Вскоре на месте старого храма было организовано музей и после чего местные жители стали отмечать, что в стенах Консульского замка часто можно встретить призрака Христофоро ди Негро, а в ночное время из крепости часто доносятся странные звуки.

Такое явление, как правило, в Судаке объясняют проделками призрака консула, который до последнего боролся за собственную жизнь, но должен был погибнуть столь жестоким и насильственным способом. Более того, некоторые посетители крепости отмечают, что получали знаки лично от призрака или могли даже видеть его силуэт. Общее для таких рассказов то, что после такого судьбоносного знака жизнь свидетелей сверхъестественного явления практически кардинально изменяется. При чем то, в какую сторону повернется после этого судьба зависит только от того, какой именно знак будет соответственно получен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *